При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Роснано" добивается изменений пропорции в финансировании проектов в пользу частных инвесторов, сообщил глава госкомпании Анатолий Чубайс на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Мы должны добиться того, чтобы мы не 50 на 50 привлекали (средства "Роснано" и внешних инвесторов), чтобы мы не просто удваивали, а чтобы мы двигались к пропорции 40 на 60, 30 на 70 и так далее. То есть наши средства мы так и будем инвестировать, но, создавая фонды в большем объеме и с большим плечом, мы больший совокупный объем инвестиций в наноиндустрию сумеем обеспечить", - заявил А.Чубайс.
"Это для нас сложный вызов. Для него нужно много чего еще изменить и в самой компании, и в нашей компетенции, нарастить ее. Но это то, куда мы движемся", - отметил он. Глава "Роснано" напомнил, что стратегия компании предусматривает наращивание совокупных внешних инвестиций в наноиндустрию к 2020 г. до 150 млрд рублей.
Привлекать новых партнеров, по словам А.Чубайса, "Роснано" будет через венчурные фонды и фонды private equity.
К настоящему времени "Роснано" привлекло в новые фонды 14 млрд рублей от китайских и российских инвесторов, заявил А.Чубайс.
"Первый наш опыт показал, что мы в Китае, в России частных партнеров сумели привлечь так, что на сегодняшний день мы чуть больше 14 миллиардов привлеченных в фонде средств добавили к нашим средствам", - сказал он.
А.Чубайс также рассказал президенту о неудачных проектах с участием "Роснано". "Десять проектов нам не удалось достроить до конца или запустить производство так, чтобы оно окупалось. Мы прошли через банкротство (проектных компаний - ИФ), это была болезненная в ряде случаев процедура", - отметил он. Тем не менее, по словам А.Чубайса, в целом компания закончила и 2014, и 2015 гг. с прибылью, хотя по стратегии до 2017 г. "Роснано" было планово убыточным.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение