Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Чубайс: "Роснано" хочет изменить пропорции в финансировании проектов в пользу частных инвесторов

- -
Аа +

"Роснано" добивается изменений пропорции в финансировании проектов в пользу частных инвесторов, сообщил глава госкомпании Анатолий Чубайс на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы должны добиться того, чтобы мы не 50 на 50 привлекали (средства "Роснано" и внешних инвесторов), чтобы мы не просто удваивали, а чтобы мы двигались к пропорции 40 на 60, 30 на 70 и так далее. То есть наши средства мы так и будем инвестировать, но, создавая фонды в большем объеме и с большим плечом, мы больший совокупный объем инвестиций в наноиндустрию сумеем обеспечить", - заявил А.Чубайс.

"Это для нас сложный вызов. Для него нужно много чего еще изменить и в самой компании, и в нашей компетенции, нарастить ее. Но это то, куда мы движемся", - отметил он. Глава "Роснано" напомнил, что стратегия компании предусматривает наращивание совокупных внешних инвестиций в наноиндустрию к 2020 г. до 150 млрд рублей.

Привлекать новых партнеров, по словам А.Чубайса, "Роснано" будет через венчурные фонды и фонды private equity.

К настоящему времени "Роснано" привлекло в новые фонды 14 млрд рублей от китайских и российских инвесторов, заявил А.Чубайс.

"Первый наш опыт показал, что мы в Китае, в России частных партнеров сумели привлечь так, что на сегодняшний день мы чуть больше 14 миллиардов привлеченных в фонде средств добавили к нашим средствам", - сказал он.

А.Чубайс также рассказал президенту о неудачных проектах с участием "Роснано". "Десять проектов нам не удалось достроить до конца или запустить производство так, чтобы оно окупалось. Мы прошли через банкротство (проектных компаний - ИФ), это была болезненная в ряде случаев процедура", - отметил он. Тем не менее, по словам А.Чубайса, в целом компания закончила и 2014, и 2015 гг. с прибылью, хотя по стратегии до 2017 г. "Роснано" было планово убыточным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]