Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Чубайс опроверг размещение денег «Роснано» в банке «Пересвет»

- -
Аа +

У «Роснано» есть претензиии к УК «Сберинвест» в связи с неэффективным размещением средств, но компания не размещала средства в банке «Пересвет», сообщил журналистам глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Что происходит в "Пересвете", я не знаю совсем и не имею никакого отношения. А вот УК "Сберинвест" — это наш неудачный партнер, к которому у нас очень серьезные претензии, в том числе размещение средств, как выяснилось, было неэффективным. Но это не главная претензия, главная претензия, что они профессионально, в нашем понимании, сработали недобросовестно. Мы будем доводить до конца эту историю», — сказал Чубайс.

При этом Чубайс подчеркнул, что «Роснано» не размещала средства в банке «Пересвет»

«Мы никогда не размещали свои средства в банке "Пересвет". Мы вместе с партнерами отправили свои средства в некий инвестиционный фонд. Этот инвестиционный фонд, в нашем понимании, попал в управление недобросовестного руководителя. Эти недобросовестные руководители разместили средства в банке «Пересвет», — пояснил Чубайс.

По словам Чубайса, «Роснано» обращалась в УК «Сберинвест» с требованием представить информацию о вложениях.

«Мы обратились с требованием представить информацию; когда мы не получили, мы обратились в регионы, к губернаторам. Еще два года назад я писал письмо о том, что это недобросовестные люди, с которыми невозможно иметь бизнес», — заявил Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]