При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Совет директоров Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) решил прекратить программу GDR на Лондонской фондовой бирже и вынести на годовое собрание акционеров вопрос о делистинге акций с Московской биржи, сообщает компания в пятницу.
"Совет директоров ЧЦЗ 25 мая 2018 года принял решение провести годовое общее собрание акционеров… 30 июня 2018 года. Повестка… Принятие решений об обращении ПАО "ЧЦЗ" с заявлением в ПАО "Московская биржа" о делистинге акций ПАО "ЧЦЗ", — говорится в сообщении. Совет также решил, что программа GDR не является приоритетным направлением деятельности ЧЦЗ из-за значительного снижения объема находящихся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже GDR. "В связи с этим, совет директоров принял решение прекратить программу ГДР, а также осуществить делистинг ГДР, включенных в официальный котировальный список (Official List) управления по листингу Великобритании (UK Listing Authority) и допущенных к торговле на Лондонской фондовой бирже", — отмечает компания. Челябинский цинковый завод — вертикально интегрированная компания с полным технологическим циклом производства металлического цинка, является крупнейшим производителем в РФ. Мощности группы расположены в России (Челябинск), Казахстане (поселок Акжал), Великобритании (город Кэннок). В 2017 году группа нарастила производство цинка на 5% — до 183 тысяч тонн. Основным акционером ЧЦЗ выступает УГМК.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение