Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

ЧЦЗ прекращает программу GDR на LSE и планирует делистинг с Московской биржи

- -
Аа +

Совет директоров Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) решил прекратить программу GDR на Лондонской фондовой бирже и вынести на годовое собрание акционеров вопрос о делистинге акций с Московской биржи, сообщает компания в пятницу.

"Совет директоров ЧЦЗ 25 мая 2018 года принял решение провести годовое общее собрание акционеров… 30 июня 2018 года. Повестка… Принятие решений об обращении ПАО "ЧЦЗ" с заявлением в ПАО "Московская биржа" о делистинге акций ПАО "ЧЦЗ", — говорится в сообщении. Совет также решил, что программа GDR не является приоритетным направлением деятельности ЧЦЗ из-за значительного снижения объема находящихся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже GDR. "В связи с этим, совет директоров принял решение прекратить программу ГДР, а также осуществить делистинг ГДР, включенных в официальный котировальный список (Official List) управления по листингу Великобритании (UK Listing Authority) и допущенных к торговле на Лондонской фондовой бирже", — отмечает компания. Челябинский цинковый завод — вертикально интегрированная компания с полным технологическим циклом производства металлического цинка, является крупнейшим производителем в РФ. Мощности группы расположены в России (Челябинск), Казахстане (поселок Акжал), Великобритании (город Кэннок). В 2017 году группа нарастила производство цинка на 5% — до 183 тысяч тонн. Основным акционером ЧЦЗ выступает УГМК.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]