Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

ЧТПЗ разместит локальные бонды для замещения еврооблигаций-2024

Аа +
- -

11 января начнет размещение локальных облигаций Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) взамен долларовых евробондов, которые должны быть погашены в 2024 году. Об этом сообщил эмитент в своем раскрытии информации.

Компания имеет возможность разместить до 300 тыс. облигаций с номиналом в $1 тыс. каждая. Максимальный объем размещения может достигнуть $300 млн, что соответствует номинальной стоимости евробондов ЧТПЗ, которые должны быть погашены в сентябре 2024 года.

Ожидается, что размещение завершится 25 января.

Эмиссия 2024 года является дебютной для ЧТПЗ, компания разместила ее в 2019 году. Ставка купона по евробондам составляет 4,5%, а ближайший купонный платеж запланирован на 19 марта.

Возможность замещения облигаций появилась на рынке с прошлого года, когда российским заемщикам стало разрешено размещать местные облигации для замены уже имеющихся евробондов. Основные характеристики (номинал, срок погашения, купон) этих замещающих облигаций должны совпадать с параметрами заменяемых выпусков. При этом все платежи по замещающим облигациям осуществляются в рублях по курсу Центрального банка России на дату платежа.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »