Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Что ждет рынок на этой неделе?

Прошедшая неделя была достаточно напряженная для инвесторов из-за отчетностей крупных корпораций. Так, не самые удачные финансовые показатели продемонстрировал Amazon, из-за чего бумаги компании упали сразу на 7,5%. Прогноз на следующий квартал также неутешительный — руководство заявило, что продажи на фоне открытия экономики продолжат падать. Другие технологические компании также отмечают, что пик продаж прошел, а III квартал будет насыщенным. Прогнозы ФРС пока не дают однозначной картинки для роста и коррекции. Лично я считаю, что пока факторов роста гораздо больше, чем снижения.

Эта неделя будет достаточно интересной для инвесторов как публикацией корпоративных отчетов, так и макроэкономической статистикой. Впрочем, наибольший интерес вызывает отчет Министерства труда США о занятости населения в июле. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, количество рабочих мест вне сельского хозяйства в июле увеличится на 900 тысяч, что станет самым большим ежемесячным приростом рабочих мест с августа 2020 года, а уровень безработицы упадет до 5,7% с 5,9% в мае. В июне число рабочих мест выросло на 850 тысяч. Bank of America прогнозирует, что число занятых в несельскохозяйственном секторе вырастет на 750 тысяч в июле против 850 тысяч в июне, что приведет к снижению уровня безработицы с 5,9% до 5,7%. В любом случае сильный отчет о занятости может спровоцировать распродажи на фондовых площадках на фоне того, что глава ФРС Джером Пауэлл подчеркнул важность ситуации с рабочими местами в контексте сворачивания программы QE.

В понедельник, 2 августа, в экономическом календаре инвестора также непростой день: в центре внимания PMI производственного сектора США (17:00 мск) и показатели розничных продаж. Также существенное влияние на торги будут оказывать новости о распространении COVID-19.

На премаркете опережающую растущую динамику показывают индексы Китая. Учитывая, что производственная деятельность в июле резко замедлилась на фоне роста цен и экстремальных погодных условий, эту динамику можно соотнести с улучшением эпидемиологической ситуации и началом нового месяца.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »