Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Christie`s выставил на торги самый яркий розовый бриллиант, оценивающийся в $30-50 млн

- -
Аа +

Аукционный дом Christie’s выставил на торги редчайший розовый бриллиант весом около 19 карат, специалисты аукционного дома рассчитывают, что его стоимость составит рекордную сумму от 30 до 50 миллионов долларов, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя аукциона.

Отмечается, что это самый крупный бриллиант насыщенно-розового цвета, который когда-либо был представлен Christie’s. Бриллиант прямоугольной огранки "Pink Legacy" ("Розовое наследие") весит 18,96 карат и имеет наивысшую оценку по насыщенности цвета.

"Исключительные характеристики и происхождение драгоценного камня делают его величайшим в мире бриллиантом", — приводит агентство слова главы департамента драгоценностей торгового дома Рахула Кадакии.

Драгоценность находилась в коллекции семьи Оппенгеймер, которая управляла международной корпорацией по добыче и обработке алмазов De Beers, отмечают в аукционном доме. Бриллиант будет показан в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке перед тем как появится на аукционе в Женеве 13 ноября.

За всю историю аукциона было представлено только четыре розовых бриллианта весом более 10 карат. На прошлогоднем аукционе в Гонконге Christie’s продала розовый бриллиант "Pink Promise" («Розовое обещание») весом почти в 15 карат за 32,5 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »