Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Члены совета директоров ЧТПЗ Комаров и Федоров стали прямыми владельцами акций завода

- -
Аа +

Члены совета директоров ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) Андрей Комаров и Александр Федоров в рамках реструктуризации владения активами стали прямыми владельцами акций завода, ранее принадлежавших двум офшорам, следует из материалов компании.

Комаров стал владельцем 49,4% акций, принадлежавших Arbordeen International Limited, Федоров — 6,9% акций, принадлежавших Poweredge Holdings Ltd.

"В рамках заявленного на государственном уровне курса на деофшоризацию российской экономики бенефициары группы ЧТПЗ завершили реструктуризацию владения активами. В процессе ликвидации ряда офшорных компаний председатель совета директоров публичного акционерного общества "Челябинский трубопрокатный завод" Андрей Комаров и Павел Федоров, представляющий интересы своего отца – члена совета директоров ПАО "ЧТПЗ" Александра Федорова, стали напрямую владеть акциями российской публичной компании ПАО "ЧТПЗ", — прокомментировал РИА Новости представитель компании.

"Перешедшие в прямое владение акции ранее находились в распоряжении подконтрольных бенефициарам компаний Arbordeen International Limited (49,3969%) и Poweredge Holdings Ltd. (6,9022%). Принимая во внимание косвенное владение акциями ПАО "ЧТПЗ" через АО "Первоуральский новотрубный завод", Андрей Комаров и Александр Федоров совместно контролируют свыше 80% ПАО "ЧТПЗ", — добавил представитель ЧТПЗ.

По его словам, завершение корпоративных процедур по деофшоризации повышает прозрачность компании, что соответствует современным требованиям к бизнесу.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. Объединяет предприятия и компании черной металлургии, складской комплекс, компанию по заготовке и переработке металлолома "МЕТА", предприятия по производству магистрального оборудования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »