При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава инвесткомпании Bernstein Ричард Бернштайн предупредил инвесторов о рисках на рынке ценных бумаг . В интервью CNBC он отметил, что считает капитализацию фондового рынка раздутой.
«Прямо сейчас мы, возможно, находимся в самом большом пузыре, которые я видел за свою карьеру», — заявил Бернштайн.
«Попадая в пузырь, люди становятся очень недальновидными. Они смотрят только на небольшую «вселенную» инвестиций», — сказал он, добавив, что не знает ответа на вопрос, когда лопнет замеченный им пузырь. Схлопывание пузыря, по мнению Бернштайна, приведет к росту цен на биржевые товары, сырье и энергоносители.
В начале пандемии ФРС экстренно снизила ставку до 0–0,25% и объявила, что будет выкупать активы с рынка «в том объеме, в котором это будет необходимо». Сейчас ФРС ежемесячно выкупает с рынка казначейские облигации на $80 млрд и ипотечные облигации на $40 млрд. О пузыре на рынке акций, который образовался в том числе на фоне стимулирующих действий Федрезерва США, инвесторы и аналитики говорили и раньше. Еще в январе 2021 года эксперты Deutsche Bank указывали, что на рынке биткоина и технологических компаний США возник крупный финансовый пузырь.
При этом некоторые эксперты верят в дальнейший рост фондового рынка США. Ранее Goldman Sachs повысил прогноз по росту индекса S&P 500 до 4700 пунктов к концу года. Это предполагает рост индекса на чуть более 6% от текущих отметок. В качестве драйвера роста банк отметил сильные отчеты компаний и околонулевую ставку ФРС.
Несмотря на свое предупреждение, Бернштайн не ожидает затяжного падения в случае, если финансовый пузырь лопнет. «Только если ликвидность не иссякнет очень быстро — а это кажется маловероятным, — вероятность масштабного « медвежьего » рынка намного ниже, чем люди думают», — отметил он.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение