Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Чистый вывоз капитала из России в первом полугодии сократился почти в 5 раз

- -
Аа +

Компании и банки в первом полугодии 2016 года сократили чистый вывоз капитала из России до 10,5 млрд долларов, что почти в 5 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Оценки платежного баланса РФ за январь–июнь текущего года.

Основное влияние на динамику оттока капитала оказало резкое сокращение интенсивности выплат по внешнему долгу, которое сопровождалось некоторым оживлением спроса на внешние активы со стороны компаний.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса России в первом полугодии 2016 года, по оценке Банка России, составило 15,9 млрд долларов и было значительно ниже, чем годом ранее (46,5 млрд долларов США в январе–июне 2015 года).

Текущий счет сформировался под воздействием существенного уменьшения стоимостных объемов экспорта товаров в условиях невысоких цен на сырье при постепенном восстановлении  импорта и уменьшении дефицита баланса услуг и баланса инвестиционных доходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »