При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский производитель электроники Xiaomi Corp. в третьем квартале 2022 года получил чистый убыток в размере 1,47 млрд юаней ($206,8 млн) по сравнению с чистой прибылью в 788,6 млн юаней годом ранее. При этом консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предполагал чистую прибыль в размере 1,85 млрд юаней. Xiaomi объяснила получение убытка списаниями в размере около 3 млрд юаней, связанными с потерями по инвестициям.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка сократилась на 9,7% - до 70,47 млрд юаней с 78,06 млрд юаней при прогнозе экспертов на уровне 70,16 млрд юаней. Показатель снизился на фоне ослабления спроса на смартфоны в мире. Выручка от продаж смартфонов упала на 11,1% - до 42,51 млрд юаней с 47,82 млрд юаней.
Выручка в сегменте интернета-вещей (IoT) и бытовой электроники в минувшем квартале снизилась на 9% - до 19,06 млрд юаней. Доходы от интернет-услуг Xiaomi опустились на 3,7%, достигнув 7,07 млрд юаней.
Xiaomi основана в 2010 году. Компания производит смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, "умные" часы и велосипеды, а также пароварки и тестеры воды. Её продукция представлена более чем в 100 странах.
Акции Xiaomi на торгах в Гонконге в среду снизились в цене на 0,7%. Отчетность компании была опубликована после закрытия рынка. С начала года рыночная капитализация Xiaomi упала на 48,2% - до 249,54 млрд гонконгских долларов ($31,93 млрд).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение