Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистый убыток TUI в 1-м финквартале вырос на 27%

Аа +
- -

По итогам 1-го квартала 2019 фингода крупнейший туроператор Европы - германская TUI Group - увеличил чистый убыток более чем на 27% на фоне ряда неблагоприятных факторов, обусловивших снижение маржи прибыли, включая погодные условия и ослабление фунта стерлингов.

Как говорится в пресс-релизе TUI, чистый убыток за 3 месяца, завершившихся 31 декабря 2018 года, составил 139,1 млн евро по сравнению с убытком в 109,2 млн евро за аналогичный период годом ранее. Таким образом, убыток вырос на 27,4%.

Убыток до налоговых, процентных и амортизационных выплат без учета изменений валютных курсов вырос до 84,1 млн евро с 36,7 млн евро годом ранее.

Снижение прибыли в компании объясняют, в частности, "негативными последствиями необычайно долгого и теплого лета в Северной Европе". Кроме того, увеличение спроса на туры в Турцию и страны Северной Африки привело к снижению рентабельности других направлений, например, Канарских островов, из-за недостатка спроса.

Негативным фактором для TUI также стало ослабление фунта стерлингов в результате решения о Brexit.

Квартальная выручка туроператора увеличилась на 4,4% - до 3,7 млрд евро.

Объемы бронирования на сезон лета 2019 года остаются на уровне предыдущего года при более низкой марже туроператора, отмечают в TUI.

В конце прошлого года TUI заявила, что показатель прибыли до налоговых, процентных и амортизационных выплат в постоянных валютах в 2019 фингоду будет на уровне 2018 фингода. Ранее компания рассчитывала увеличить этот показатель в текущем году не менее чем на 10%.

TUI Group является владельцем 1,6 тыс. туристических агентств и онлайн-порталов, 5 авиакомпаний (около 150 самолетов), более 330 гостиниц, 16 круизных лайнеров.

Сегодня на торгах во Франкфурте котировки акций TUI теряют 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »