Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Чистый убыток TUI в 1-м финквартале вырос на 27%

- -
Аа +

По итогам 1-го квартала 2019 фингода крупнейший туроператор Европы - германская TUI Group - увеличил чистый убыток более чем на 27% на фоне ряда неблагоприятных факторов, обусловивших снижение маржи прибыли, включая погодные условия и ослабление фунта стерлингов.

Как говорится в пресс-релизе TUI, чистый убыток за 3 месяца, завершившихся 31 декабря 2018 года, составил 139,1 млн евро по сравнению с убытком в 109,2 млн евро за аналогичный период годом ранее. Таким образом, убыток вырос на 27,4%.

Убыток до налоговых, процентных и амортизационных выплат без учета изменений валютных курсов вырос до 84,1 млн евро с 36,7 млн евро годом ранее.

Снижение прибыли в компании объясняют, в частности, "негативными последствиями необычайно долгого и теплого лета в Северной Европе". Кроме того, увеличение спроса на туры в Турцию и страны Северной Африки привело к снижению рентабельности других направлений, например, Канарских островов, из-за недостатка спроса.

Негативным фактором для TUI также стало ослабление фунта стерлингов в результате решения о Brexit.

Квартальная выручка туроператора увеличилась на 4,4% - до 3,7 млрд евро.

Объемы бронирования на сезон лета 2019 года остаются на уровне предыдущего года при более низкой марже туроператора, отмечают в TUI.

В конце прошлого года TUI заявила, что показатель прибыли до налоговых, процентных и амортизационных выплат в постоянных валютах в 2019 фингоду будет на уровне 2018 фингода. Ранее компания рассчитывала увеличить этот показатель в текущем году не менее чем на 10%.

TUI Group является владельцем 1,6 тыс. туристических агентств и онлайн-порталов, 5 авиакомпаний (около 150 самолетов), более 330 гостиниц, 16 круизных лайнеров.

Сегодня на торгах во Франкфурте котировки акций TUI теряют 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV