При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток финской компании розничной торговли Stockmann за 2016 год снизился в 4,9 раза по сравнению с предыдущим годом, до 18,2 миллиона евро, следует из сообщения компании.
Убыток на акцию в отчетном периоде составил 0,33 евро против 1,24 евро годом ранее. Выручка компании при этом уменьшилась на 9,2%, до 1,3 миллиарда евро.
За четвертый квартал чистая прибыль компании составила 22,4 миллиона евро против убытка в 19,1 миллиона евро годом ранее. В пересчете на акцию прибыль составила 0,29 евро против убытка в 0,27 евро год назад. Квартальная выручка составила 388,4 миллиона евро, что на 7,5% ниже показателя годичной давности.
"Я воодушевлен финансовыми показателями за 2016 год. Мы показали положительные результаты прибыли после двух лет больших убытков", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Лори Вейалайнена (Lauri Veijalainen).
Компания ожидает, что в 2017 году выручка сократится из-за изменений в сети магазинов и ассортимента продукции. Ожидается также, что операционные результаты по итогам первого квартала 2017 года будут отрицательными, отмечено в релизе.
Компания Stockmann, основанная в 1862 году, в настоящее время управляет более чем 500 магазинами в 18 странах, в том числе в Финляндии, странах Балтии. В России Stockmann присутствует с 1989 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение