При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно информации из внутренних документов компании, производитель космических кораблей, ракет и спутников SpaceX сократил чистый убыток на 1,7 раза в минувшем году. Так, чистый убыток в 2022 году составил $559 млн, что на $409 млн меньше, чем годом ранее. При этом выручка за указанный период увеличилась вдвое, до $4,6 млрд.
Однако совокупные расходы компании поднялись до $5,2 млрд с $3,3 млрд. Расходы на выплату зарплат сотрудникам, приобретение материалов и возмещение износа космических аппаратов достигли отметки в $3,1 млрд по сравнению с $1,6 млрд в 2021 году. Затраты на исследования и разработки увеличились на 11% - до $1,3 млрд. В течение 2021 и 2022 годов компания потратила в общей сложности $5,4 млрд на закупку основных средств.
Кроме того, за последние два года SpaceX списала стоимость принадлежавших ей биткойнов на $373 млн и продала криптовалюту. В прошлом году компания привлекла капитал в размере около $2 млрд, в то время как в позапрошлом этот показатель находился на уровне $1,5 млрд.
Позитивным результатам первого квартала 2023 года способствовало повышение цен на запуск ракет-носителей Falcon в условиях, когда конкуренты пока не смогли осуществить пуски собственных новых космических аппаратов из-за различных задержек. Так, выручка за первые три месяца достигла отметки в $1,5 млрд, а компания получила $55 млн прибыли в первом квартале.
SpaceX является частной компанией и не публикует финансовую отчетность, поэтому детальные сведения о ее показателях удается получить относительно редко. Последний раз содержание подобного рода внутренних документов становилось известным общественности более шести лет назад.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение