Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Чистый убыток ОАК в первом полугодии составил 434 млн рублей против прибыли годом ранее

- -
Аа +

Чистый убыток "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за январь - июнь 2016 года составил 433,758 млн рублей против чистой прибыли в 115,7 млн рублей в первом полугодии 2015 года, говорится в отчете компании.

Выручка ОАК за отчетный период сократилась более чем в два раза - до 6,6 млрд рублей с 14 млрд рублей в январе - июне 2015 года. Так, например, выручка от производства летательных аппаратов сократилась с 4,3 млрд до 40 млн рублей. Выручка от техобслуживания самолетов и их двигателей сократилась с 9,5 млрд рублей до 5 млрд рублей.

Убыток от продаж вырос с 917 млн рублей до 982 млн рублей. При этом себестоимость продаж снизилась более чем в 2 раза - до 6,409 млрд рублей.

Краткосрочная кредиторская задолженность выросла в первом полугодии до 52,456 млрд рублей с 37,435 млрд рублей на конец прошлого года.

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" - российский холдинг, объединяющий 30 основных компаний авиапромышленного комплекса РФ и более 10 авиаремонтных заводов. Владеет правами на марки гражданских и военных самолетов "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Является производителем в том числе самолетов Sukhoi Super Jet -100 и МС-21.

Доля ОАК на мировом рынке поставок военной авиационной техники составляет с 2010 г. около 15%, на рынке гражданских самолетов - около 1%.

Росимуществу принадлежит 90,44% акций корпорации, еще 5,6% акций находятся в собственности ВЭБ. Остальные ценные бумаги принадлежат частным акционерам, в том числе находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »