При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за январь - июнь 2016 года составил 433,758 млн рублей против чистой прибыли в 115,7 млн рублей в первом полугодии 2015 года, говорится в отчете компании.
Выручка ОАК за отчетный период сократилась более чем в два раза - до 6,6 млрд рублей с 14 млрд рублей в январе - июне 2015 года. Так, например, выручка от производства летательных аппаратов сократилась с 4,3 млрд до 40 млн рублей. Выручка от техобслуживания самолетов и их двигателей сократилась с 9,5 млрд рублей до 5 млрд рублей.
Убыток от продаж вырос с 917 млн рублей до 982 млн рублей. При этом себестоимость продаж снизилась более чем в 2 раза - до 6,409 млрд рублей.
Краткосрочная кредиторская задолженность выросла в первом полугодии до 52,456 млрд рублей с 37,435 млрд рублей на конец прошлого года.
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" - российский холдинг, объединяющий 30 основных компаний авиапромышленного комплекса РФ и более 10 авиаремонтных заводов. Владеет правами на марки гражданских и военных самолетов "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Является производителем в том числе самолетов Sukhoi Super Jet -100 и МС-21.
Доля ОАК на мировом рынке поставок военной авиационной техники составляет с 2010 г. около 15%, на рынке гражданских самолетов - около 1%.
Росимуществу принадлежит 90,44% акций корпорации, еще 5,6% акций находятся в собственности ВЭБ. Остальные ценные бумаги принадлежат частным акционерам, в том числе находятся в свободном обращении на Московской бирже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение