Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Чистый убыток ОАК в первом полугодии составил 434 млн рублей против прибыли годом ранее

- -
Аа +

Чистый убыток "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за январь - июнь 2016 года составил 433,758 млн рублей против чистой прибыли в 115,7 млн рублей в первом полугодии 2015 года, говорится в отчете компании.

Выручка ОАК за отчетный период сократилась более чем в два раза - до 6,6 млрд рублей с 14 млрд рублей в январе - июне 2015 года. Так, например, выручка от производства летательных аппаратов сократилась с 4,3 млрд до 40 млн рублей. Выручка от техобслуживания самолетов и их двигателей сократилась с 9,5 млрд рублей до 5 млрд рублей.

Убыток от продаж вырос с 917 млн рублей до 982 млн рублей. При этом себестоимость продаж снизилась более чем в 2 раза - до 6,409 млрд рублей.

Краткосрочная кредиторская задолженность выросла в первом полугодии до 52,456 млрд рублей с 37,435 млрд рублей на конец прошлого года.

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" - российский холдинг, объединяющий 30 основных компаний авиапромышленного комплекса РФ и более 10 авиаремонтных заводов. Владеет правами на марки гражданских и военных самолетов "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Является производителем в том числе самолетов Sukhoi Super Jet -100 и МС-21.

Доля ОАК на мировом рынке поставок военной авиационной техники составляет с 2010 г. около 15%, на рынке гражданских самолетов - около 1%.

Росимуществу принадлежит 90,44% акций корпорации, еще 5,6% акций находятся в собственности ВЭБ. Остальные ценные бумаги принадлежат частным акционерам, в том числе находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]