Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Чистый убыток Halliburton за 9 месяцев вырос почти в 9 раз

- -
Аа +

Чистый убыток американской нефтесервисной компании Halliburton Inc., приходящийся на головную компанию, в январе-сентябре 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 8,7 раза, достигнув 5,614 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Чистый убыток в пересчете на обыкновенную акцию в отчетном периоде - 6,53 доллара против убытка в 0,76 доллара годом ранее. Выручка компании составила 11,866 миллиарда долларов, снизившись на 36% в годовом выражении.

При этом по итогам третьего квартала 2016 года Halliburton удалось достичь чистой прибыли в размере 6 миллионов долларов против убытка в 54 миллиона долларов в аналогичном периоде годом ранее. Таким образом, прибыль на акцию компании в июле-сентябре составила 0,01 доллара против убытка в 0,06 доллара по итогам третьего квартала 2015 года. Аналитики ожидали убыток на акцию в размере 0,07 доллара. Квартальная выручка уменьшилась на 31% год к году - до 3,833 миллиарда долларов.

Как отмечается в отчетности, положительно на показателях компании отразились результаты ее работы в Северной Америке. Этому также способствовали снижение затрат и рациональное управление оборотным капиталом.

"Я доволен нашими результатами за третий квартал, учитывая упадок, с которым столкнулась наша отрасль за последние два года", - приводятся в отчетности слова председателя совета директоров и гендиректора Halliburton Дэйва Лизара (Dave Lesar). Он также отметил, что ожидает дальнейшего улучшения ситуации в отрасли, а также рост буровой активности на фоне увеличения цен на сырьевом рынке.

Halliburton Inc. была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной в 70 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Число сотрудников составляет около 50 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »