При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank по итогам первого полугодия 2019 года составил 2,949 миллиарда евро против прибыли в 521 миллион евро годом ранее, говорится в финансовой отчетности банка.
Разводненный убыток на акцию составил 1,59 евро против прибыли год назад в 0,09 евро. Выручка составила 12,554 миллиарда евро, что на 7,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
Во втором квартале чистый убыток достиг 3,15 миллиарда евро против 401 миллиона евро прибыли в соответствующем периоде 2018 года. Разводненный убыток на акцию составил 1,66 евро против прибыли в 0,03 евро годом ранее. Выручка банка за квартал составила 6,203 миллиарда евро, сократившись на 5,9% в годовом выражении.
"Мы уже приняли серьезные меры по реализации нашей стратегии по преобразованию Deutsche Bank, что отразилось в наших результатах. Значительная часть наших расходов по реструктуризации уже учтена в показателях за второй квартал", — приводится в сообщении комментарий главного исполнительного директора Deutsche Bank Кристиана Севинга (Christian Sewing).
Издержки, связанные с реструктуризацией, составили во втором квартале 3,4 миллиарда евро. За их вычетом чистая прибыль за период оценивается в 231 миллион евро (в 1,7 раза меньше по сравнению с предыдущим годом). Ранее в июле банк сообщил, что к 2022 году намерен сократить свой штат примерно на 18 тысяч сотрудников, или на 20%.
Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение