Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Чистый убыток Bombardier в 2016 г сократился в 5,44 раза, до $981 млн

- -
Аа +

Чистый убыток канадской машиностроительной компании Bombardier Inc. по итогам 2016 года сократился в 5,44 раза и составил 981 миллион долларов, следует из отчетности компании.

Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию достиг 0,48 доллара против убытка в 2,58 доллара годом ранее. Показатель выручки снизился в годовом выражении на 10% и составил 16,339 миллиарда долларов. При этом компания прогнозировала выручку за 2016 год в диапазоне 16,5-17,5 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала чистый убыток Bombardier составил 259 миллионов долларов, сократившись в годовом выражении в 2,6 раза. Разводненный убыток на акцию составил 0,12 доллара против убытка в 0,31 доллара в четвертом квартале 2015 года. Выручка компании уменьшилась на 12,6% по сравнению с показателем годичной давности - до 4,38 миллиарда долларов.

"В 2016 году Bombardier выполнила свои финансовые обязательства... Мы по-прежнему сосредоточены на повышении операционной эффективности", - приводится в релизе компании комментарий ее главы Алена Бельмара (Alain Bellemare).

Bombardier Inc. - канадская корпорация, один из мировых лидеров в производстве и предложении инновационных решений в области транспорта, от гражданских пассажирских самолетов и самолетов бизнес-класса до подвижного состава и оборудования для рельсового транспорта. Компания основана в 1942 году. Штаб-квартира расположена в Монреале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »