Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Чистый убыток BlackBerry за I квартал 2016-2017 фингода составил 670 млн долларов

- -
Аа +

Канадская компания BlackBerry по итогам первого квартала 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 мая, получила чистый убыток в размере 670 миллионов долларов против прибыли в 68 миллионов годом ранее, следует из отчетности компании.

Разводненный убыток в пересчете на акцию составил 1,28 доллара против 0,1 доллара в предыдущем фингоду. При этом эксперты ожидали убыток на акцию в размере 0,07 доллара.

Выручка компании за отчетный период сократилась на 39,2% - до 400 миллионов долларов. При этом 48,8% выручки приходится на страны Северной Америки, 38,7% - на Европу, Ближний Восток и Африку, 10% - на Азиатско-Тихоокеанский регион и 2,5% - на Латинскую Америку.

BlackBerry намерена продолжать направлять инвестиции на расширение своего адресуемого рынка и достижение устойчивой прибыльности бизнеса и роста выручки. По итогам всего финансового года BlackBerry планирует достичь 30% роста выручки в секторе программного обеспечения и услуг. Компания также ожидает, что ее скорректированный убыток на акцию составит 0,15 доллара. По итогам первого квартала текущего фингода убыток по данному показателю составил 0,45 доллара.

Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited - RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее "изюминкой" является мобильная безопасность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]