Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Чистый убыток BlackBerry за I квартал 2016-2017 фингода составил 670 млн долларов

- -
Аа +

Канадская компания BlackBerry по итогам первого квартала 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 мая, получила чистый убыток в размере 670 миллионов долларов против прибыли в 68 миллионов годом ранее, следует из отчетности компании.

Разводненный убыток в пересчете на акцию составил 1,28 доллара против 0,1 доллара в предыдущем фингоду. При этом эксперты ожидали убыток на акцию в размере 0,07 доллара.

Выручка компании за отчетный период сократилась на 39,2% - до 400 миллионов долларов. При этом 48,8% выручки приходится на страны Северной Америки, 38,7% - на Европу, Ближний Восток и Африку, 10% - на Азиатско-Тихоокеанский регион и 2,5% - на Латинскую Америку.

BlackBerry намерена продолжать направлять инвестиции на расширение своего адресуемого рынка и достижение устойчивой прибыльности бизнеса и роста выручки. По итогам всего финансового года BlackBerry планирует достичь 30% роста выручки в секторе программного обеспечения и услуг. Компания также ожидает, что ее скорректированный убыток на акцию составит 0,15 доллара. По итогам первого квартала текущего фингода убыток по данному показателю составил 0,45 доллара.

Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited - RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее "изюминкой" является мобильная безопасность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »