Понедельник, 26.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.10.2020

Чистый убыток BlackBerry за I квартал 2016-2017 фингода составил 670 млн долларов

- -
Аа +

Канадская компания BlackBerry по итогам первого квартала 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 мая, получила чистый убыток в размере 670 миллионов долларов против прибыли в 68 миллионов годом ранее, следует из отчетности компании.

Разводненный убыток в пересчете на акцию составил 1,28 доллара против 0,1 доллара в предыдущем фингоду. При этом эксперты ожидали убыток на акцию в размере 0,07 доллара.

Выручка компании за отчетный период сократилась на 39,2% - до 400 миллионов долларов. При этом 48,8% выручки приходится на страны Северной Америки, 38,7% - на Европу, Ближний Восток и Африку, 10% - на Азиатско-Тихоокеанский регион и 2,5% - на Латинскую Америку.

BlackBerry намерена продолжать направлять инвестиции на расширение своего адресуемого рынка и достижение устойчивой прибыльности бизнеса и роста выручки. По итогам всего финансового года BlackBerry планирует достичь 30% роста выручки в секторе программного обеспечения и услуг. Компания также ожидает, что ее скорректированный убыток на акцию составит 0,15 доллара. По итогам первого квартала текущего фингода убыток по данному показателю составил 0,45 доллара.

Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited - RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее "изюминкой" является мобильная безопасность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »