При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток британского банковского гиганта Barclays за первый квартал 2018 года составил 764 миллиона фунтов стерлингов (примерно 1,066 миллиарда долларов) против прибыли в 190 миллионов фунтов (265 миллионов долларов) годом ранее, говорится в отчетности банка.
В пересчете на одну обыкновенную акцию базовый убыток в отчетный период составил 4,2 пенса (0,058 доллара) против прибыли в 1,3 пенса (0,018 доллара) годом ранее. Операционная прибыль Barclays в отчетном периоде снизилась на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2017 года, до 5,07 миллиарда фунтов стерлингов (7,07 миллиарда долларов).
Barclays отмечает, что убыток был связан с дополнительными затратами на урегулирование претензий от министерства юстиции США на общую сумму в 2 миллиарда фунтов стерлингов. Минюст США обвиняет банк в мошенничестве при продаже ценных бумаг с ипотечным покрытием накануне финансового кризиса в 2008 году.
Базирующийся в Лондоне банк Barclays был образован в 1690 году. В настоящее время Barclays является одной из крупнейших финансовых и банковских групп в Великобритании и в мире.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение