Среда, 26.02.2020
×
Акции крупных технологических компаний падают. Нефть дешевеет. Мировой ВВП может снизиться на 1,3%

Чистый убыток Avon в 2016 г сократился почти в 11 раз

- -
Аа +

Чистый убыток американской косметической компании Avon Products Inc. по итогам 2016 года сократился в 10,7 раза - до 107,4 миллиона долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненный убыток на акцию составил 0,29 доллара против убытка в 2,60 доллара в 2015 году. Выручка сократилась на 7%, до 5,717 миллиарда долларов. Продажи снизились на 8% в годовом выражении – до 5,578 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала чистый убыток Avon Products составил 10,8 миллиона долларов, что в 30,7 раза меньше показателя за аналогичный период предыдущего года. Разводненный убыток на акцию составил 0,04 доллара против убытка в 0,76 доллара годом ранее. Выручка сократилась на 2% - до 1,568 миллиарда долларов. Продажи составили 1,531 миллиарда долларов, сократившись на 3%.

Выручка компании в РФ по итогам квартала выросла на 2%. В Великобритании показатель снизился на 20%. В целом в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки выручка Avon сократилась на 4%. В странах Южной Америки выручка выросла на 9%, в Северной и Латинской Америке - опустилась на 10%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - снизилась на 9%.

Avon, одна из ведущих мировых косметических компаний, ведет свой бизнес более чем в 100 странах, в России работает с 1993 года. Она на протяжении многих лет боролась с падением продаж. Бизнес по сетевым продажам косметики с участием порядка 6 миллионов представителей не смог адаптироваться к изменениям предпочтений покупателей. Увеличить финансовые показатели при помощи продаж в интернете компании тоже не удалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Алексей Бачеров: Полюс, Полиметалл – «дорогие середнячки» Алексей Бачеров: Полюс, Полиметалл – «дорогие середнячки» Покупать или нет? Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]