При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток группы "Акрон" по МСФО в первом квартале 2020 года составил 153 миллиона долларов против прибыли в 133 миллиона долларов годом ранее, говорится в сообщении одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в России.
EBITDA снизилась на 31%, до 110 миллионов долларов, выручка снизилась на 5%, до 423 миллионов долларов. Чистый долг за отчетный период вырос на 4%, до 1,258 миллиарда долларов.
"Убыток в основном сформирован неденежными статьями, а именно, отрицательными курсовыми разницами по переоценке валютных активов и обязательств на фоне резкого ослабления курса рубля к доллару в отчетном периоде, эффект от которых составил минус 148 миллионов долларов", — говорится в сообщении.
Группа "Акрон" включает предприятия по производству удобрений в Великом Новгороде (компания "Акрон") и Смоленской области ("Дорогобуж"), ведет добычу фосфатного сырья в Мурманской области (СЗФК), реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ВКК). Группа имеет три портовых терминала и сбытовые сети в РФ и Китае. Основным владельцем "Акрона" является Вячеслав Кантор.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение