Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Чистый спрос россиян на наличную валюту в январе сократился на треть, до $1,3 млрд

- -
Аа +

Чистый спрос физлиц в РФ на наличную валюту в январе 2020 года сократился на 36% по сравнению с декабрем 2019 года, составив 1,3 миллиарда долларов, следует из материалов Банка России.

"В январе 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился на 36% и составил 1,3 миллиарда долларов. Чистый спрос на доллары США уменьшился на 37%, на европейскую валюту - на 30%", - говорится в сообщении регулятора.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) в январе сократился на 35% по сравнению с декабрем прошлого года и составил 3,5 миллиарда долларов, совокупное предложение - на 35%, до 2,2 миллиарда долларов.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в январе сократился по сравнению с декабрем на 41% - до 1,8 миллиарда долларов. Долларов было куплено на 37% меньше, чем месяцем ранее, евро - на 36%. Количество операций физлиц по покупке наличной иностранной валюты в январе сократилось на 34% и составило 1,4 миллиона сделок. Средний размер сделки по покупке снизился на 4% - до 1237 долларов.

Продажи наличной валюты уполномоченным банкам население уменьшило на 28% - до 800 миллионов долларов. Продажи долларов снизились на 26%, евро — на 31%. Количество сделок по продаже населением наличной валюты по сравнению с декабрем уменьшилось на 19% - до 1,4 миллиона сделок. Средний размер сделки сократился на 10% и составил 575 долларов

Также ЦБ отмечает, что банки в январе ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 2,4 миллиарда долларов - на 21% меньше, чем месяцем ранее. Ввоз долларов сократился на 20%, евро - на 27%. Объем вывоза наличной иностранной валюты банками в январе снизился на 41% и составил 600 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »