Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Чистый спрос россиян на наличную валюту в январе сократился на треть, до $1,3 млрд

Аа +
- -

Чистый спрос физлиц в РФ на наличную валюту в январе 2020 года сократился на 36% по сравнению с декабрем 2019 года, составив 1,3 миллиарда долларов, следует из материалов Банка России.

"В январе 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился на 36% и составил 1,3 миллиарда долларов. Чистый спрос на доллары США уменьшился на 37%, на европейскую валюту - на 30%", - говорится в сообщении регулятора.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) в январе сократился на 35% по сравнению с декабрем прошлого года и составил 3,5 миллиарда долларов, совокупное предложение - на 35%, до 2,2 миллиарда долларов.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в январе сократился по сравнению с декабрем на 41% - до 1,8 миллиарда долларов. Долларов было куплено на 37% меньше, чем месяцем ранее, евро - на 36%. Количество операций физлиц по покупке наличной иностранной валюты в январе сократилось на 34% и составило 1,4 миллиона сделок. Средний размер сделки по покупке снизился на 4% - до 1237 долларов.

Продажи наличной валюты уполномоченным банкам население уменьшило на 28% - до 800 миллионов долларов. Продажи долларов снизились на 26%, евро — на 31%. Количество сделок по продаже населением наличной валюты по сравнению с декабрем уменьшилось на 19% - до 1,4 миллиона сделок. Средний размер сделки сократился на 10% и составил 575 долларов

Также ЦБ отмечает, что банки в январе ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 2,4 миллиарда долларов - на 21% меньше, чем месяцем ранее. Ввоз долларов сократился на 20%, евро - на 27%. Объем вывоза наличной иностранной валюты банками в январе снизился на 41% и составил 600 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »