Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Чистый приток в инвестирующие в РФ фонды за неделю по 5 мая составил $40 млн - EPFR

- -
Аа +

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 5 мая составил 40 миллионов долларов против притока в 20 миллионов долларов неделей ранее, говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"Российские активы получили приток в размере 40 миллионов долларов после 20 миллионов долларов притока на предыдущей неделе", - говорится в обзоре.

Отток из фондов акций, специализирующихся только на России (Russia-dedicated funds), составил 20 миллионов долларов против 10 миллионов неделей ранее. А приток в фонды, инвестирующие в том числе и в российские акции, увеличился до 40 миллионов долларов с 20 миллионов неделей ранее, следует из обзора.

Фонды акций, инвестирующие в Россию, отчитались о чистом оттоке в размере 18 миллионов долларов, отмечает автор обзора, аналитик BCS Global Markets Вячеслав Смольянинов. Причиной отрицательного результата стал отток из европейских фондов, ориентированных на российский рынок, объясняет он.

Фонды облигаций, ориентированные на Россию, сообщили о чистом оттоке в объеме 12 миллионов долларов, - это стало пятой неделей оттока подряд, говорится в обзоре. В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ), приток капитала за отчетный период составил около 4 миллионов долларов.

Настроения на рынке облигаций неоднозначны, констатирует Смольянинов: сохраняется скептицизм относительно рублевого долга, который компенсируется поддержкой рынка еврооблигаций за счет умеренных, но стабильных притоков в облигации развивающихся рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
707
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »