Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Чистый приток в инвестирующие в РФ фонды за неделю по 5 мая составил $40 млн - EPFR

- -
Аа +

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 5 мая составил 40 миллионов долларов против притока в 20 миллионов долларов неделей ранее, говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"Российские активы получили приток в размере 40 миллионов долларов после 20 миллионов долларов притока на предыдущей неделе", - говорится в обзоре.

Отток из фондов акций, специализирующихся только на России (Russia-dedicated funds), составил 20 миллионов долларов против 10 миллионов неделей ранее. А приток в фонды, инвестирующие в том числе и в российские акции, увеличился до 40 миллионов долларов с 20 миллионов неделей ранее, следует из обзора.

Фонды акций, инвестирующие в Россию, отчитались о чистом оттоке в размере 18 миллионов долларов, отмечает автор обзора, аналитик BCS Global Markets Вячеслав Смольянинов. Причиной отрицательного результата стал отток из европейских фондов, ориентированных на российский рынок, объясняет он.

Фонды облигаций, ориентированные на Россию, сообщили о чистом оттоке в объеме 12 миллионов долларов, - это стало пятой неделей оттока подряд, говорится в обзоре. В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ), приток капитала за отчетный период составил около 4 миллионов долларов.

Настроения на рынке облигаций неоднозначны, констатирует Смольянинов: сохраняется скептицизм относительно рублевого долга, который компенсируется поддержкой рынка еврооблигаций за счет умеренных, но стабильных притоков в облигации развивающихся рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
564
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »