Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистый приток в инвестирующие в РФ фонды за неделю по 4 августа составил $5 млн – EPFR

Аа +
- -

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские акции и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 4 августа составил 5 миллионов долларов против оттока в 70 миллионов долларов неделей ранее, говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). "Российские акции и облигации по итогам недели показали чистые притоки в размере 5 миллионов долларов против 70 миллионов долларов оттоков на предыдущей неделе", - говорится в обзоре.

Как уточняется в обзоре, чистый приток капитала в российские акции (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ) за неделю по 30 июня составил 20 миллионов долларов, а в российские облигации (также с учетом фондов, ориентированных не только на РФ) - 50 миллионов долларов, что стало лучшим результатом за последние 12 недель.

При этом фонды акций, инвестирующие в только Россию, по итогам недели показали чистые оттоки в размере 50 миллионов долларов, оттоки из фондов облигаций составили 10 миллионов долларов.

"Сумма всех потоков фондов акций и облигаций по России оказалась практически нулевой. Несмотря на очень высокую волатильность потоков китайских фондов, инвесторы проявляют осторожный интерес к остальным EM (развивающимся рынкам - ред.), поскольку, возможно, считают текущую слабость в третьем квартале чрезмерной. Потоки в облигациях оказались снова невыраженными", - комментирует Вячеслав Смольянинов из BCS Global Markets.

По его словам, фонды акций, инвестирующие только в Россию, показали самые низкие оттоки за последние восемь недель, при этом результат был обеспечен целиком за счет фондов ETF. В последнее время Россия практически не появлялась в заголовках мировых новостей, что положительно сказалось на отношении инвесторов к страновым фондам, равно как и сезонное замедление активности, поясняет он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1994
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »