Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Чистый приток в инвестирующие в РФ фонды за неделю по 4 августа составил $5 млн – EPFR

Аа +
- -

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские акции и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 4 августа составил 5 миллионов долларов против оттока в 70 миллионов долларов неделей ранее, говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). "Российские акции и облигации по итогам недели показали чистые притоки в размере 5 миллионов долларов против 70 миллионов долларов оттоков на предыдущей неделе", - говорится в обзоре.

Как уточняется в обзоре, чистый приток капитала в российские акции (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ) за неделю по 30 июня составил 20 миллионов долларов, а в российские облигации (также с учетом фондов, ориентированных не только на РФ) - 50 миллионов долларов, что стало лучшим результатом за последние 12 недель.

При этом фонды акций, инвестирующие в только Россию, по итогам недели показали чистые оттоки в размере 50 миллионов долларов, оттоки из фондов облигаций составили 10 миллионов долларов.

"Сумма всех потоков фондов акций и облигаций по России оказалась практически нулевой. Несмотря на очень высокую волатильность потоков китайских фондов, инвесторы проявляют осторожный интерес к остальным EM (развивающимся рынкам - ред.), поскольку, возможно, считают текущую слабость в третьем квартале чрезмерной. Потоки в облигациях оказались снова невыраженными", - комментирует Вячеслав Смольянинов из BCS Global Markets.

По его словам, фонды акций, инвестирующие только в Россию, показали самые низкие оттоки за последние восемь недель, при этом результат был обеспечен целиком за счет фондов ETF. В последнее время Россия практически не появлялась в заголовках мировых новостей, что положительно сказалось на отношении инвесторов к страновым фондам, равно как и сезонное замедление активности, поясняет он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1991
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »