Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Чистый приток в инвестирующие в РФ фонды за неделю по 27 января составил $190 млн

- -
Аа +

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 27 января составил 190 миллионов долларов, снизившись с уровня прошлой недели в 330 миллионов, говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"Российские активы получили притоки в размере 190 миллионов долларов после 330 миллионов долларов на предыдущей неделе", - говорится в обзоре.

Отток средств из фондов акций, специализирующихся исключительно на рынке РФ (Russia-dedicated funds), за неделю составил 30 миллионов долларов против притока в 10 миллионов долларов неделей ранее - худший результат с октября 2020 года.

"Совокупные притоки в российские акции из всех категорий фондов сократились в два раза по сравнению с предыдущей неделей до 80 миллионов долларов, при этом притоки продолжаются 12 недель подряд. Как и раньше, главным аутсайдером оказались российские фонды, из которых инвесторы на прошлой неделе забрали 33 миллиона долларов, при этом притоки равномерно распределились между активными фондами и ETF под управлением как глобальных, так и российских управляющих компаний. Недельные оттоки стали максимальными с октября 2020 года", - сообщается в обзоре.

"Притоки в фонды акций GEM (глобальные фонды развивающихся рынков - ред.) остались высокими – 2,7 миллиарда долларов, 17 недель притоков подряд. Тем не менее эйфория угасает. Фонды, инвестирующие в Китай, Южную Корею и Бразилию показали хорошие притоки, при этом оттоки из индийских фондов в объеме 103 миллионов долларов, оказались хуже, чем результат России среди стран БРИК", - отмечают эксперты.

Кроме того, в обзоре утверждается, что "оптимизм инвесторов в отношении активов EM сходит на нет". "Акции ожидаемо теряют привлекательность быстрее, чем облигации – в ближайшие пару недель мы по-прежнему видим более высокие краткосрочные риски для акций, при этом динамика потоков в бондах начинает замедляться – пока нейтрально", - прогнозируют аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Новозеландский центробанк повысил ключевую ставку до семилетнего максимума Новозеландский центробанк повысил ключевую ставку до семилетнего максимума Центральный банк Новой Зеландии в среду повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов, до семилетнего максимума 3,5%, и просигнализировал о дальнейших повышениях в попытках сдержать упорно высокую инфляцию. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »