Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Чистый приток в инвестирующие в РФ фонды за неделю по 21 октября упал до $20 млн

- -
Аа +

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 21 октября замедлился в три раза - до 20 миллионов долларов с 60 миллионов долларов неделей ранее, говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств, - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"Совокупные притоки в российские фонды акций и облигаций составили 20 миллионов долларов против 60 миллионов долларов притоков на предыдущей неделе", - говорится в обзоре.

При этом отток из фондов акций, специализирующихся исключительно на рынке РФ (russia-dedicated funds), за неделю составил около 30 миллионов долларов против притока в 20 миллионов неделей ранее.

"Фонды, инвестирующие в Россию, отчитались об оттоках в размере 31 миллиона долларов практически исключительно за счет фондов под активным управлением", - отметили эксперты компании.

"Фонды акций GEM (глобальные фонды развивающихся рынков - ред.) получили 319 миллионов долларов, что стало третьей неделей притоков подряд и лучшим результатом с середины августа, хотя речь идет о все еще очень небольших объемах. Если в ближайшие недели вторая волна COVID пойдет на спад, а выборы в США пройдут спокойно, у российского рынка появится шанс завершить год на мажорной ноте ", - также говорится в обзоре BCS Global Markets.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
572
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »