Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

Чистый приток в инвестирующие в РФ фонды за неделю по 21 октября упал до $20 млн

- -
Аа +

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 21 октября замедлился в три раза - до 20 миллионов долларов с 60 миллионов долларов неделей ранее, говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств, - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"Совокупные притоки в российские фонды акций и облигаций составили 20 миллионов долларов против 60 миллионов долларов притоков на предыдущей неделе", - говорится в обзоре.

При этом отток из фондов акций, специализирующихся исключительно на рынке РФ (russia-dedicated funds), за неделю составил около 30 миллионов долларов против притока в 20 миллионов неделей ранее.

"Фонды, инвестирующие в Россию, отчитались об оттоках в размере 31 миллиона долларов практически исключительно за счет фондов под активным управлением", - отметили эксперты компании.

"Фонды акций GEM (глобальные фонды развивающихся рынков - ред.) получили 319 миллионов долларов, что стало третьей неделей притоков подряд и лучшим результатом с середины августа, хотя речь идет о все еще очень небольших объемах. Если в ближайшие недели вторая волна COVID пойдет на спад, а выборы в США пройдут спокойно, у российского рынка появится шанс завершить год на мажорной ноте ", - также говорится в обзоре BCS Global Markets.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Игорь Куличик: Китайская резня Игорь Куличик: Китайская резня «Китайский кейс» – это сейчас самое интересное и важное на рынках. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »