При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы за неделю по 18 апреля вложили $277 млн в фонды, ориентированные на российские активы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на доклад Сбербанка CIB (данные Emerging Portfolio Fund Research — EPFR).
По информации Сбербанка CIB, в России зафиксирован один из крупнейших притоков среди стран БРИКСТ. На первом месте по этому показателю находится Китай с $1,9 млрд, а на третьем — Индия с $69,8 млн.
$215 млн от всего притока средств поступали через фонды, специализирующиеся исключительно на российском рынке, а со стороны глобальных фондов развивающихся рынков (GEM) поступило $62,5 млн. Пассивные фонды РФ зафиксировали за неделю приток в $170 млн, активные — в $107 млн.
По оценке “Ъ”, основанной на отчете «Ренессанс Капитала» (учитывающего данные EPFR), объем средств, выведенный из российских фондов, за неделю, закончившуюся 4 апреля, составил $63 млн. Неделей ранее инвесторы вывели сравнимый объем средств ($56 млн).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение