При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За десять месяцев текущего года чистый приток средств в мировые биржевые инвестиционные фонды (ETF) достиг впечатляющей суммы в $1,4 трлн, как сообщает финансовое издание Financial Times, ссылаясь на данные компании BlackRock.
Этот показатель превышает рекордный уровень за весь предыдущий год, когда объем притока средств составил $1,33 трлн. В дополнение к этому, в июле было зафиксировано выдающееся достижение – максимальный приток средств за один месяц, равный $199 млрд.
Наибольший интерес наблюдается в сегменте ETF, ориентированных на активы с фиксированной доходностью. В этом направлении чистый приток средств за период с января по октябрь составил $376 млрд. Как отмечает Карим Чедид из BlackRock, инвесторы стремятся воспользоваться высокими ставками по облигациям, прежде чем они изменятся.
При этом значительная часть депозитов традиционно направляется в фонды фондового рынка, которые получили $927 млрд за указанный период. Здесь выделяются американские акционные фонды, привлекшие $75,5 млрд только в октябре. Также стоит отметить, что приток в фонды акций развивающихся рынков в прошлом месяце составил впечатляющие $29,4 млрд.
Financial Times прогнозирует, что к концу текущего года объем чистого притока средств в глобальные ETF продолжит расти. Так, 6 ноября, после выборов президента США, только американские биржевые фонды привлекли $22,2 млрд, согласно данным State Street Global Advisors.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение