Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Чистый приток капитала в фонды активов РФ составил за неделю $130 млн

- -
Аа +

Приток капитала в акции и облигации EM (развивающиеся рынки) продолжается уже четвертую неделю подряд, говорится в обзоре главного стратега компании BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 26 ноября по 2 декабря 2020 года составил $240 млн против $270 млн притока неделей ранее, по данным EPFR Global.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $130 млн против притока на уровне $160 млн неделей ранее (крупнейшие четырехнедельные притоки с января). В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне $50 млн (четвертая неделю притоков) по сравнению с чистым притоком $40 млн на предыдущей неделе.

"По итогам недели мы увидели сохранение высоких притоков в фонды акций EM и России. Фонды акций GEM получили $2,2 млрд новых денег. В результате совокупные притоки в российский рынок акций из всех категорий фондов за последние 4 недели достигли $637 млн, что сопоставимо с максимумами января 2020 года и января-февраля 2018 года. Настроения на рынках становятся чрезмерно позитивными, однако импульс потоков остается положительным - в ближайшем будущем рынок может вырасти еще, прежде чем всерьез перегреется", - говорится в обзоре.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток на уровне $110 млн против $120 млн неделей ранее (крупнейшие четырехнедельные притоки с февраля 2019 года). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, чистый приток составил $24 млн (27 недель притока).

"Притоки в фонды облигаций GEM составили еще $1,8 млрд, в то время как притоки в фонды облигаций, ориентированные на Россию, продолжаются уже 27 недель. Совокупный объем притоков на российский рынок облигаций за четыре недели достиг $450 млн, что стало максимальным значением с долгосрочного рекорда февраля 2019 года", - пишет стратег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »