При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 11 по 17 января 2018 года составил $530 млн против притока в $550 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.
По данным EPFR Global, за отчетный период чистый приток капитала в российские акции через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) составил, как и на прошлой неделе, $390 млн: лучшие две недели с февраля 2012 года. Через фонды, инвестирующие только в акции РФ, на российский фондовый рынок поступило $210 млн (против $160 млн на прошедшей неделе). Это стало самым большим притоком с января 2017 года.
Между тем отток капитала из фондов облигаций, ориентированных только на РФ, составил за неделю, завершившуюся 17 января, $30 млн (против $20 млн неделей ранее): самый большой отток за последние пять недель. В целом по итогам отчетной недели в облигации РФ пришло $140 млн (против $160 млн неделей ранее): лучшие две недели за последние семь месяцев.
"Оптимизм инвесторов в отношении EM (развивающиеся рынки) обеспечил рекордные притоки в Россию, однако мы рекомендуем действовать осторожно, поскольку текущие уровни неустойчивы, и мы считаем, что рынок достигнет пика до конца января, а притоки пойдут на спад" - отмечается в обзоре "БКС".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение