Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Чистый отток капитала с развивающихся рынков составил $225 млрд в первые 9 месяцев 2016 г

- -
Аа +

Чистый отток капитала с развивающихся рынков во главе с Китаем составил $225 миллиардов за девять месяцев до сентября, оказавшись значительно ниже прошлогоднего показателя в $365 миллиардов, сообщил Институт международных финансов (IIF).

IIF, один из самых авторитетных институтов, отслеживающий потоки капитала в развивающемся мире, сообщил, что отток из Китая составил $373 миллиарда, что на $93 миллиарда меньше, чем год назад.

Однако чистый отток капитала из Китая ускорился до $112 миллиарда в третьем квартале, при этом наибольшая сумма - $41 миллиард - покинула Китай в сентябре, сообщил институт.

IIF связывает такую тенденцию с ростом спроса на доллары со стороны местных игроков, в то время как спрос на номинированные в юанях активы оказался вялым, несмотря на вхождение валюты в число резервных валют МВФ 1 октября.

По оценке института, иностранное участие в номинированных в юанях бумагах упало на $7,3 миллиарда в сентябре.

Развивающиеся рынки показывали хорошую динамику в текущем году, поскольку большинство центробанков развивающихся стран оставили в силе программы стимулирования.

По информации IIF, если исключить Китай, чистый поток капитала в развивающиеся страны оказался положительным в третьем квартале - более $65 миллиардов поступило в десять крупнейших стран с развивающейся экономикой. Такой показатель ознаменовал крупнейший квартальный приток средств с середины 2014 года, сообщил институт.

Тем не менее, институт отметил некоторую нервозность перед выборами 8 ноября в США и декабрьским совещанием ФРС, на котором вероятно будут повышены ставки.

По мнению IIF, эти беспокойства отразились на данных за октябрь, когда отток портфельных инвестиций составил $200 миллионов, если речь идёт об акциях и бондах. Такой показатель стал наихудшим с мая, при этом в бумаги развивающихся рынков было вложено $5,4 миллиарда, а бонды потеряли $5,6 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »