Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Чистый отток капитала с развивающихся рынков составил $225 млрд в первые 9 месяцев 2016 г

Аа +
- -

Чистый отток капитала с развивающихся рынков во главе с Китаем составил $225 миллиардов за девять месяцев до сентября, оказавшись значительно ниже прошлогоднего показателя в $365 миллиардов, сообщил Институт международных финансов (IIF).

IIF, один из самых авторитетных институтов, отслеживающий потоки капитала в развивающемся мире, сообщил, что отток из Китая составил $373 миллиарда, что на $93 миллиарда меньше, чем год назад.

Однако чистый отток капитала из Китая ускорился до $112 миллиарда в третьем квартале, при этом наибольшая сумма - $41 миллиард - покинула Китай в сентябре, сообщил институт.

IIF связывает такую тенденцию с ростом спроса на доллары со стороны местных игроков, в то время как спрос на номинированные в юанях активы оказался вялым, несмотря на вхождение валюты в число резервных валют МВФ 1 октября.

По оценке института, иностранное участие в номинированных в юанях бумагах упало на $7,3 миллиарда в сентябре.

Развивающиеся рынки показывали хорошую динамику в текущем году, поскольку большинство центробанков развивающихся стран оставили в силе программы стимулирования.

По информации IIF, если исключить Китай, чистый поток капитала в развивающиеся страны оказался положительным в третьем квартале - более $65 миллиардов поступило в десять крупнейших стран с развивающейся экономикой. Такой показатель ознаменовал крупнейший квартальный приток средств с середины 2014 года, сообщил институт.

Тем не менее, институт отметил некоторую нервозность перед выборами 8 ноября в США и декабрьским совещанием ФРС, на котором вероятно будут повышены ставки.

По мнению IIF, эти беспокойства отразились на данных за октябрь, когда отток портфельных инвестиций составил $200 миллионов, если речь идёт об акциях и бондах. Такой показатель стал наихудшим с мая, при этом в бумаги развивающихся рынков было вложено $5,4 миллиарда, а бонды потеряли $5,6 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. FATF призывает страны раскрыть информацию о компаниях-однодневках FATF призывает страны раскрыть информацию о компаниях-однодневках Глава международного надзорного органа по борьбе с финансовыми преступлениями призвала страны раскрыть информацию об использовании компаний-однодневок, назвав их «средством для бегства» преступников, и заявила, что эта проблема станет ключевым элементом нового раунда национальных оценок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »