При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России оценил чистый вывоз капитала частным сектором по итогам 2016 года в 15,4 млрд долларов против 57,5 млрд долларов в 2015 году, свидетельствуют опубликованные во вторник данные оценки платежного баланса РФ. Резкому уменьшению чистого вывоза капитала способствовало снижение интенсивности сокращения внешних обязательств банковским сектором.
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса РФ по итогам 2016 года, по оценке Банка России, составило 22,2 млрд долларов и было значительно ниже уровня 2015 года (69,0 млрд долларов). Текущий счет платежного баланса России сформировался под влиянием замедления темпов снижения экспорта товаров в условиях восстановления мировых сырьевых цен при стабилизации импорта товаров и уменьшения дефицита балансов услуг и оплаты труда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение