При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый вывоз капитала из России частным сектором за январь — октябрь 2020 г., по предварительной оценке ЦБ, вырос на 68,18% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составил $44,4 млрд. Об этом говорится в сообщении Банка России.
По итогам десяти месяцев 2019 г. показатель находился на уровне $26,4 млрд.
Регулятор пояснил, что «в отличие от ситуации прошлого года, когда ключевую роль играло снижение обязательств банков, в январе — октябре 2020 г. показатель сформировался также за счет уменьшения задолженности перед нерезидентами прочих секторов».
По итогам 2019 г. вывоз капитала из России частным сектором, по оценке ЦБ, составил $26,7 млрд против $63 млрд за 2018 г.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение