При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 1 по 7 февраля 2018 года составил $70 млн против притока $360 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.
Таким образом, совокупный чистый отток капитала с рынка акций и облигаций РФ были зафиксированы впервые в 2018 году после свыше $2 млрд притока капитала в начале года.
"Мы прогнозируем оттоки в ближайшие недели, поскольку пока из России ушло всего 3% от $2 млрд "горячих" денег, пришедших в начале года, и в большей степени будут затронуты акции, чем облигации", - пишет В.Смольянинов.
Чистый отток капитала из российских акций через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчётный период составил $70 млн против притока $260 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток $85 млн против притока $50 млн неделю назад.
По итогам недели, завершившейся 7 февраля, из облигаций РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) было выведено $20 млн по сравнению с притоком $100 млн на прошлой неделе.
При этом отток капитала из фондов облигаций, ориентированных только на Россию, составил $5 млн против $10 млн неделей ранее.
"Первые оттоки пока сосредоточены в российских и региональных фондах, но давление нарастает. На прошлой неделе фонды акций наконец начали терять деньги после мощного начала 2018 года, хотя оттоки были довольно мягкими и в основном затронули фонды, инвестирующие в Россию и Восточную Европу, а не глобальные. Мы ожидаем, что стремительное ухудшение настроений и рост волатильности на глобальных рынках приведут к усилению оттоков в ближайшие недели. Риски потоков становятся негативными, но сам пузырь гораздо меньше. Притоки в фонды облигаций приостановились и ушли в небольшой минус впервые с августа 2017 года. Мы видим, что для этого класса активов риски потоков становятся негативными в свете перспектив укрепления доллара в ближайшие недели. Тем не менее, с тактической точки зрения долговой рынок выглядит более безопасным, поскольку объем "горячих" денег, поступивших в бонды в рамках январской эйфории на рынках, гораздо меньше, чем в акциях", - говорится в обзоре.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение