При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Количество активных частных инвесторов на Мосбирже за год выросло в четыре раза - до 1,3 миллиона человек, сообщил на встрече с журналистами председатель правления биржи Юрий Денисов.
"В ноябре очень активными были клиенты – физические лица по мере большего понимания рынка активно ведут транзакции. На текущий момент у нас активных клиентов 1,3 миллиона человек – это тех, кто делает сделку хотя бы один раз в месяц. Их количество выросло за год в четыре раза. Это говорит о том, что происходит не только открытие, но наполнение счетов, физлица осознанно принимают решение и активно торгуют на этом рынке", - сказал он.
"Если мы отмотаем больше чем на два года назад, то к активным счетам относился почти каждый десятый, а сейчас мы говорим про 15% активных счетов. Общее количество (частных инвесторов – ред.) удвоилось год к году", - в свою очередь указал финансовый директор биржи Максим Лапин.
Денисов также отметил, что с начала 2020 года на биржу пришли рекордные 4,7 миллиона новых частных инвесторов, то есть больше, чем суммарно за все предыдущие годы, а их общее количество достигло 8,5 миллиона человек; с начала запуска индивидуальных инвестсчетов (ИИСов) их открыли 3,4 миллиона человек, в том числе в 2020 году открыто 1,7 миллиона ИИСов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение