Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Чистая выручка ПАО «Интер РАО» за I полугодие 2016 года составила 36,3 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО «Интер РАО» опубликовало бухгалтерскую отчётность за I полугодие 2016 года по российским стандартам бухгалтерского учёта.

Выручка ПАО «Интер РАО» за I полугодие 2016 года составила 20,7 млрд рублей, что на 4,3 млрд рублей (17,1%) меньше, чем за I полугодие 2015 года.

Объём выручки от экспорта электроэнергии составил 14,9 млрд рублей, что на 2,2 млрд рублей (12,9%) меньше аналогичного показателя за I полугодие 2015 года. Изменение обусловлено разнонаправленным влиянием объёмов поставок в I полугодии 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года: увеличение объема экспортных поставок в натуральных показателях по направлениям Финляндии (на 23,9%), Белоруссии (на 6,1%), Грузии (на 56,1%) при одновременном снижении по направлениям Украины (на 96,0%) и Казахстана (на 26,2%). Выручка от реализации электроэнергии и мощности на ОРЭМ за I полугодие 2016 года составила 4,8 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей (4,3%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение выручки обусловлено в основном уменьшением транзитных перетоков между ценовыми зонами ОРЭМ в I полугодии 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Себестоимость за I полугодие 2016 года составила 15,1 млрд рублей, что на 3,5 млрд рублей (19,0%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными факторами изменения себестоимости явилось разнонаправленное влияние следующих показателей: увеличение стоимости импорта электроэнергии на 0,7 млрд рублей (86,0%) за счёт роста объёма импорта электроэнергии, а также уменьшение стоимости электроэнергии и мощности, приобретённой на ОРЭМ, на 2,5 млрд рублей (16,5%) в связи с уменьшением объёмов экспорта и уменьшением транзитных перетоков между ценовыми зонами ОРЭМ в I полугодии 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Валовая прибыль за I полугодие 2016 года составила 5,6 млрд рублей против 6,4 млрд рублей за I полугодие 2015 года.

Коммерческие расходы за I полугодие 2016 года составили 1,5 млрд рублей, что на 0,7 млрд рублей (30,0%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основным фактором снижения коммерческих расходов является снижение затрат на инфраструктурные услуги в связи с изменением объёмов экспорта электроэнергии.

Управленческие расходы за I полугодие 2016 года составили 2,6 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей (8,7%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль от продаж за I полугодие 2016 года составила 1,6 млрд рублей против 1,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Доходы от участия в других организациях по сравнению с прошлым годом изменились на 0,7 млрд рублей (38,7%) и составили 1,0 млрд рублей, что обусловлено получением дивидендных платежей от ДО в меньшем объёме.

Проценты к получению составили 2,1 млрд рублей. Снижение процентного дохода на 0,6 млрд рублей (21,7%) по сравнению с I полугодием 2015 года в основном связано с получением платы за рассрочку платежа по договорам купли-продажи имущества в меньшем объеме ввиду погашения задолженности.

Сальдо прочих доходов/расходов составило 32,2 млрд рублей, за аналогичный период 2015 года этот показатель составил минус 0,9 млрд рублей. При этом основное влияние на финансовый результат оказало получение единовременного дохода от продажи 40,007% акций ПАО «Иркутскэнерго», а также признание оценочных обязательств по солидарному поручительству, выданному в целях исполнения опционного соглашения с ГК Внешэкономбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »