Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Чистая выручка ПАО «Интер РАО» за I полугодие 2016 года составила 36,3 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО «Интер РАО» опубликовало бухгалтерскую отчётность за I полугодие 2016 года по российским стандартам бухгалтерского учёта.

Выручка ПАО «Интер РАО» за I полугодие 2016 года составила 20,7 млрд рублей, что на 4,3 млрд рублей (17,1%) меньше, чем за I полугодие 2015 года.

Объём выручки от экспорта электроэнергии составил 14,9 млрд рублей, что на 2,2 млрд рублей (12,9%) меньше аналогичного показателя за I полугодие 2015 года. Изменение обусловлено разнонаправленным влиянием объёмов поставок в I полугодии 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года: увеличение объема экспортных поставок в натуральных показателях по направлениям Финляндии (на 23,9%), Белоруссии (на 6,1%), Грузии (на 56,1%) при одновременном снижении по направлениям Украины (на 96,0%) и Казахстана (на 26,2%). Выручка от реализации электроэнергии и мощности на ОРЭМ за I полугодие 2016 года составила 4,8 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей (4,3%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение выручки обусловлено в основном уменьшением транзитных перетоков между ценовыми зонами ОРЭМ в I полугодии 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Себестоимость за I полугодие 2016 года составила 15,1 млрд рублей, что на 3,5 млрд рублей (19,0%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными факторами изменения себестоимости явилось разнонаправленное влияние следующих показателей: увеличение стоимости импорта электроэнергии на 0,7 млрд рублей (86,0%) за счёт роста объёма импорта электроэнергии, а также уменьшение стоимости электроэнергии и мощности, приобретённой на ОРЭМ, на 2,5 млрд рублей (16,5%) в связи с уменьшением объёмов экспорта и уменьшением транзитных перетоков между ценовыми зонами ОРЭМ в I полугодии 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Валовая прибыль за I полугодие 2016 года составила 5,6 млрд рублей против 6,4 млрд рублей за I полугодие 2015 года.

Коммерческие расходы за I полугодие 2016 года составили 1,5 млрд рублей, что на 0,7 млрд рублей (30,0%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основным фактором снижения коммерческих расходов является снижение затрат на инфраструктурные услуги в связи с изменением объёмов экспорта электроэнергии.

Управленческие расходы за I полугодие 2016 года составили 2,6 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей (8,7%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль от продаж за I полугодие 2016 года составила 1,6 млрд рублей против 1,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Доходы от участия в других организациях по сравнению с прошлым годом изменились на 0,7 млрд рублей (38,7%) и составили 1,0 млрд рублей, что обусловлено получением дивидендных платежей от ДО в меньшем объёме.

Проценты к получению составили 2,1 млрд рублей. Снижение процентного дохода на 0,6 млрд рублей (21,7%) по сравнению с I полугодием 2015 года в основном связано с получением платы за рассрочку платежа по договорам купли-продажи имущества в меньшем объеме ввиду погашения задолженности.

Сальдо прочих доходов/расходов составило 32,2 млрд рублей, за аналогичный период 2015 года этот показатель составил минус 0,9 млрд рублей. При этом основное влияние на финансовый результат оказало получение единовременного дохода от продажи 40,007% акций ПАО «Иркутскэнерго», а также признание оценочных обязательств по солидарному поручительству, выданному в целях исполнения опционного соглашения с ГК Внешэкономбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »