Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Чистая прибыль "ЮТэйр" по РСБУ в 2017 году снизилась в 11 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"по РСБУ в 2017 году уменьшилась в 11 раз - до 101,085 млн рублей по сравнению с 1,114 млрд руб. в 2016 году, говорится в отчетности компании.

Выручка снизилась на 3,2% - до 55,0114 млрд рублей. Себестоимость продаж уменьшилась на 1,8% - до 54,8 млрд рублей. Валовая прибыль упала в 5,9 раза - до 168,6 млн рублей.

В 2017 году компания увеличила выручку от пассажирских перевозок на 5,8% за счет роста пассажиропотока на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров.

Прочие расходы компании сократились в 4,5 раза - до 3,8 млрд рублей, прочие доходы - в 3,3 раза, до 6,2 млрд рублей.

На конец декабря 2017 года долгосрочные обязательства "ЮТэйра" составили 83,8 млрд рублей против 82,04 млрд рублей на 31 декабря 2016 года. При этом объем долгосрочных заемных средств остался на том же уровне, что и годом ранее - 79,195 млрд рублей.

Краткосрочные обязательства перевозчика снизились до 10 млрд рублей с 14,1 млрд рублей на конец прошлого года. Объем краткосрочных заемных средств почти не изменился и составил 252,9 млн рублей (231,6 млн рублей - на 31 декабря 2016 года).

Генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов 31 октября 2017 года сообщал журналистам, что авиакомпания прогнозирует по итогам 2017 года получение чистой прибыли по МСФО и убытка по РСБУ. По его словам, плановый убыток по РСБУ ожидался около 2 млрд рублей по итогам 2017 года.

"Год был очень непростой, потому что эти выброшенные на рынок провозные емкости, которые во многом были спровоцированы известной организацией ("ВИМ-Авиа" - ИФ), повлекли за собой очень серьезное снижение RASK, доходности пассажирокилометра. Тем не менее, наша задача - быть лучше рынка", - отмечал А.Мартиросов.

"ЮТэйр" - одна из крупнейших авиакомпаний в РФ, входит в одноименную группу, включающую самолетный и вертолетный сегменты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »