Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль "ЮТэйр" по РСБУ в 2017 году снизилась в 11 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"по РСБУ в 2017 году уменьшилась в 11 раз - до 101,085 млн рублей по сравнению с 1,114 млрд руб. в 2016 году, говорится в отчетности компании.

Выручка снизилась на 3,2% - до 55,0114 млрд рублей. Себестоимость продаж уменьшилась на 1,8% - до 54,8 млрд рублей. Валовая прибыль упала в 5,9 раза - до 168,6 млн рублей.

В 2017 году компания увеличила выручку от пассажирских перевозок на 5,8% за счет роста пассажиропотока на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров.

Прочие расходы компании сократились в 4,5 раза - до 3,8 млрд рублей, прочие доходы - в 3,3 раза, до 6,2 млрд рублей.

На конец декабря 2017 года долгосрочные обязательства "ЮТэйра" составили 83,8 млрд рублей против 82,04 млрд рублей на 31 декабря 2016 года. При этом объем долгосрочных заемных средств остался на том же уровне, что и годом ранее - 79,195 млрд рублей.

Краткосрочные обязательства перевозчика снизились до 10 млрд рублей с 14,1 млрд рублей на конец прошлого года. Объем краткосрочных заемных средств почти не изменился и составил 252,9 млн рублей (231,6 млн рублей - на 31 декабря 2016 года).

Генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов 31 октября 2017 года сообщал журналистам, что авиакомпания прогнозирует по итогам 2017 года получение чистой прибыли по МСФО и убытка по РСБУ. По его словам, плановый убыток по РСБУ ожидался около 2 млрд рублей по итогам 2017 года.

"Год был очень непростой, потому что эти выброшенные на рынок провозные емкости, которые во многом были спровоцированы известной организацией ("ВИМ-Авиа" - ИФ), повлекли за собой очень серьезное снижение RASK, доходности пассажирокилометра. Тем не менее, наша задача - быть лучше рынка", - отмечал А.Мартиросов.

"ЮТэйр" - одна из крупнейших авиакомпаний в РФ, входит в одноименную группу, включающую самолетный и вертолетный сегменты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »