При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Юнипро" по РСБУ в первом квартале 2018 года выросла на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,3 миллиарда рублей, следует из отчета компании.
Выручка за отчетный период увеличилась на 0,5%, до уровня в 21,286 миллиарда рублей. Валовая прибыль выросла на 0,9%, составив 6,67 миллиарда рублей. Прочие доходы составили 1,6 миллиарда рублей, увеличившись в 3,7 раза.
Более высокие показатели за отчетный период обусловлены получением выручки по договорам ДПМ для энергоблоков ПГУ на Сургутской ГРЭС-2 в результате пересмотра цен ДПМ со второго квартала 2017 года. При этом выручка от продажи электроэнергии в первом квартале текущего года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Это вызвано сокращением выработки в результате простоя генерирующего оборудования в холодном резерве в соответствии с диспетчеризацией Системного оператора и проведением капитальной инспекции энергоблока ПГУ №7 Сургутской ГРЭС-2, отмечает компания.
Себестоимость продаж выросла на 0,3% и составила 14,617 миллиарда рублей. Текущий налог на прибыль сократился на 1,8%, до уровня в 1,227 миллиарда рублей. Прочие расходы увеличились в 1,8 раза, составив 1,8 миллиарда рублей.
Капитал и резервы компании выросли на 4,4% и составили 125,2 миллиарда рублей. Долгосрочные обязательства увеличились на 0,9%, до 5,627 миллиарда рублей, краткосрочные — на 8,3%, до 7,1 миллиарда рублей.
Основной вид деятельности "Юнипро" — производство и продажа электроэнергии и мощности. Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ. 83,73% акций "Юнипро" принадлежит Uniper Russia Holding GmbH. — 100-процентному дочернему предприятию международного энергетического концерна Uniper SE. В состав "Юнипро" входят пять тепловых электростанций суммарной мощностью 11,2 ГВт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение