Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Чистая прибыль "Яндекса" по US GAAP в III квартале упала на 37%

Аа +
- -

Консолидированная выручка "Яндекса" YNDX по US GAAP в третьем квартале выросла на 21% - до 23,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Скорректированная чистая прибыль составила 2,4 миллиарда рублей, что на 37% ниже аналогичного показателя за третий квартал прошлого года.

Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 17% - до 5,7 миллиарда рублей. Рентабельность скорректированного показателя EBITDA составила 24,3%.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, к снижению скорректированной EBITDA привели две причины - активный маркетинг "Поиска" и большие инвестиции в маркетинг "Яндекс.Такси" в новых городах. "Маркетинговые расходы в итоге оказали положительное влияние — как на динамику выбора "Яндекса" в мобильном браузере Chrome на Android, так и на рост числа поездок "Яндекс.Такси", - отметили в пресс-службе.

Доля "Яндекса" на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) в третьем квартале 2017 года составила в среднем 54,9%, достигнув в сентябре 55,5%, тогда как во втором квартале этого года она составляла 54,3% (по данным аналитического сервиса "Яндекс.Радар"). Доля поиска "Яндекса" на устройствах на десктопе достигла максимума — 66%.

Число поездок "Яндекс.Такси" выросло на 360% по сравнению с показателем за третий квартал 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »