Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Чистая прибыль Xiaomi в первом квартале 2022 года снизилась на 36,1%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из мировых лидеров по производству смартфонов, китайской компании Xiaomi в первом квартале 2022 года составила 2,8 млрд юаней ($417,9 млн), что на 36,1% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Такие данные содержатся в опубликованном в четверг отчетном докладе компании.

Негативная динамика отмечена и по общей выручке, которая за январь-март составила 73,3 млрд юаней ($10,9 млрд). Спад данного показателя в годовом выражении был на уровне 14,3%. За указанный период в собственные научно-технические разработки компанией было вложено 3,5 млрд юаней ($522,3 млн), что на 16% превысило показатель первого квартала прошлого года.

Xiaomi была основана в апреле 2010 года и в настоящее время входит в число крупнейших производителей смартфонов в мире. В 2018 году компания провела первичное публичное размещение своих акций на бирже в Гонконге.

В феврале этого года основатель Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что компания в ближайшие три года намерена потеснить продукцию Apple и занять лидирующие позиции по продажам в КНР. Xiaomi сталкивается в настоящее время с жесткой конкуренцией со стороны других производителей. В первом квартале компания также ощутила нехватку комплектующих для смартфонов из-за введенных в ряде районов страны ограничений и локдаунов. В результате мировые поставки смартфонов Xiaomi за январь-март снизились на 12,7% по сравнению с четвертым кварталом 2021 года и составили 38,5 млн единиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »