Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Чистая прибыль Wells Fargo во II квартале сократилась на $0,16 млрд — до $5,56 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль американского банка Wells Fargo во II квартале сократилась на $0,16 млрд — до $5,56 млрд. Выручка выросла на 4% — до $22,2 млрд, сообщает банк.

«Результаты II квартала продемонстрировали нашу способность генерировать устойчивые показатели в течение периодов неопределенности в экономике, на рынках капитала и в отношении процентной ставки. По сравнению с прошлым годом у нас солидный рост кредитов, депозитов и клиентов», — подчеркивает председатель совета и гендиректор банка Джон Стампф.

Средний размер кредитного портфеля вырос на 9% — до $950,8 млрд, депозитного — на 4%, до $1,2 трлн.

Стоимость проблемных активов сократилась во II квартале на $433 млн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до $13,1 млрд.

Чистые списания стоимости активов увеличились в 3,37 раза — до $924 млн — ввиду увеличения потерь по нефтегазовому портфелю. Чистые списания выросли с 0,3 до 0,39% среднегодового размера кредитного портфеля.

Доходность активов составила 1,2% против 1,33% годом ранее, капитала — 11,7% против 12,71% годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »