При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американского банка Wells Fargo во II квартале сократилась на $0,16 млрд — до $5,56 млрд. Выручка выросла на 4% — до $22,2 млрд, сообщает банк.
«Результаты II квартала продемонстрировали нашу способность генерировать устойчивые показатели в течение периодов неопределенности в экономике, на рынках капитала и в отношении процентной ставки. По сравнению с прошлым годом у нас солидный рост кредитов, депозитов и клиентов», — подчеркивает председатель совета и гендиректор банка Джон Стампф.
Средний размер кредитного портфеля вырос на 9% — до $950,8 млрд, депозитного — на 4%, до $1,2 трлн.
Стоимость проблемных активов сократилась во II квартале на $433 млн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до $13,1 млрд.
Чистые списания стоимости активов увеличились в 3,37 раза — до $924 млн — ввиду увеличения потерь по нефтегазовому портфелю. Чистые списания выросли с 0,3 до 0,39% среднегодового размера кредитного портфеля.
Доходность активов составила 1,2% против 1,33% годом ранее, капитала — 11,7% против 12,71% годом ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение