Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Чистая прибыль Walt Disney в I квартале сократилась на 14% — до $2,48 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль Walt Disney в I квартале 2017 финансового года сократилась на 14% — до $2,48 млрд, сообщает компания. Выручка уменьшилась на 3% — до $14,78 млрд —при ожиданиях $15,3 млрд.

В том числе, в сегменте кабельных сетей и вещания (Media Networks) выручка уменьшилась на 2% — до $6,23 млрд, операционная прибыль — на 4%, до $1,36 млрд, в сегменте парков развлечения (Parks and Resorts) выручка повысилась на 6% — до $4,56 млрд, операционная прибыль — на 13%, до $1,11 млрд, в киносегменте (Studio Entertainment) выручка сократилась на 7% — до $2,52 млрд, операционная прибыль — на 17%, до $842 млн, в сегменте потребительских продуктов и интерактивных медиа зафиксировано снижение этих показателей на 23%, до $1,48 млрд, и на 25%, до $642 млн, соответственно.

Ухудшение финансовых показателей связано, в том числе, с «выдающимися результатами» фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», которые были зафиксированы в I квартале предыдущего финансового года. Компания отмечает также неблагоприятное влияние колебаний валютных курсов, рост расходов и уменьшение рекламных доходов ESPN и т. д.

Капиталовложения компании сократились на $366 млн — до $1,04 млрд ввиду меньших трат на парк в Шанхае.

Акции Walt Disney опустились в цене на торгах после завершения регулярной сессии на 1,97% — до $106,85.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]