При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Консолидированная чистая прибыль крупнейшей в мире розничной торговой сети, американской Walmart, по итогам первого полугодия 2018-2019 финансового года (завершилось 31 июля) уменьшилась в 4,7 раза в годовом выражении, до 1,273 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.
Разводненная чистая прибыль в пересчете на акцию составила 0,43 доллара против 1,97 доллара годом ранее. Выручка Walmart при этом выросла в годовом выражении на 4,1%, до 250,718 миллиарда долларов.
По итогам второго квартала компания зафиксировала консолидированный чистый убыток на уровне 861 миллион долларов против прибыли годом ранее. Разводненный чистый убыток в пересчете на акцию составил 0,29 доллара против прибыли 0,96 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,22 доллара. Квартальная выручка Walmart выросла в годовом выражении на 3,8%, до 128,028 миллиарда долларов.
Компания также сообщила, что ожидает прибыль на акцию по итогам текущего фингода в диапазоне 4,9 — 5,05 доллара. При этом прогноз по прибыли может поменяться в связи с продажей контрольной доли бразильского бизнеса и инвестициями в китайскую JD.com, отмечает Walmart.
"Мы довольны тем, как клиенты реагируют на улучшения в работе наших магазинов и системы электронной торговли, благодаря которым делать покупки стало быстрее и удобнее. Мы продолжаем активно развивать систему самовывоза и доставки продуктов в США. Кроме того, мы недавно объявили ряд масштабных проектов в Китае и Мексике", — приводятся в релизе слова главы компании Дага Мак-Миллона (Doug McMillon).
Walmart была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилле (штат Арканзас, США). В компании работают примерно 2,3 миллиона человек более чем в 11,7 тысячи магазинов, расположенных в 28 странах мира.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение