Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Чистая прибыль Wal-Mart за 9 месяцев 2017-18 фингода снизилась на 21%

- -
Аа +

Консолидированная чистая прибыль крупнейшей в мире розничной торговой сети, американской Wal-Mart Stores Inc., по итогам девяти месяцев 2017-2018 финансового года (за февраль-октябрь) уменьшилась на 20,8% и составила 8,16 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная чистая прибыль Wal-Mart в пересчете на одну акцию по итогам этих девяти месяцев составила 2,54 доллара против 3,16 доллара по итогам аналогичного периода прошлого фингода. Общая выручка Wal-Mart в отчетном периоде выросла в годовом выражении на 2,6%, составив 364,076 миллиарда долларов.

Консолидированная чистая прибыль компании по итогам третьего квартала фингода составила 1,904 миллиарда долларов, сократившись на 40,5% в годовом выражении. Разводненная чистая прибыль на акцию составила 0,58 доллара против прибыли в 0,98 доллара годом ранее. При этом эксперты ожидали показатель на уровне 0,97 доллара на акцию. Общая выручка компании по итогам третьего квартала увеличилась на 4,2% и составила 123,179 миллиарда долларов.

Wal-Mart также улучшила прогноз по прибыли на акцию по итогам всего 2017-2018 финансового года до 4,38-4,46 доллара с предыдущего прогноза в 4,18-4,28 доллара.

В релизе также отмечено, что в компании наблюдается устойчивый рост в сфере электронной коммерции благодаря Walmart.com. По итогам третьего квартала выручка в сфере электронной коммерции увеличилась на 50%.

Wal-Mart Stores была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилл (штат Арканзас, США). В компании работают примерно 2,3 миллиона человек более чем в 11,6 тысячи магазинов, расположенных в 28 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »