При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo по итогам первого полугодия 2019 года выросла на 45,7% в годовом выражении — до 22,115 миллиарда шведских крон (около 2,35 миллиарда долларов), говорится в отчетности автопроизводителя.
Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 10,69 шведской кроны (1,1 доллара) против 7,31 шведской кроны (0,8 доллара) годом ранее. Выручка компании в годовом выражении увеличилась на 18,2%, до 227,902 миллиарда крон (24,277 миллиарда долларов).
По итогам второго квартала прибыль Volvo выросла в 1,2 раза в годовом выражении — до 11,352 миллиарда шведских крон (около 1,21 миллиарда долларов). Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 5,47 шведской кроны (0,6 доллара) против 4,53 шведской кроны (0,5 доллара) годом ранее. Выручка компании в годовом выражении выросла на 16,8%, до 120,694 миллиарда крон (12,857 миллиарда долларов).
"Во втором квартале 2019 года Volvo Group продолжила путь увеличения продаж и повышения прибыльности, прогресс компании виден как в наших нынешних финансовых показателях, так и в продуктах, которые мы разрабатываем для устойчивых транспортных решений будущего", — приводятся в отчетности слова президента и гендиректора Volvo Мартина Лундстедта (Martin Lundstedt).
Компания отмечает, что наибольший рост продаж по итогам полугодия зафиксирован в Южной Америке — на 50%. Объем продаж также заметно увеличился в Северной Америке (+43%) и Африке (+8%). Продажи в Европе за отчетный период выросли на 7%.
Компания Volvo, основанная в 1927 году, является одним из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, а также морских и промышленных двигателей. Штаб-квартира компании находится в шведском Гетеборге.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение