Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Чистая прибыль Visa в I полугодии 2015-16 фингода выросла на 16%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 марта, выросла на 16%, составив 3,6 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила 1,51 доллара против 1,26 доллара годом ранее. Операционная выручка Visa увеличилась на 5,8% с показателя за отчетный период прошлого фингода, до 7,2 миллиарда долларов.

Чистая прибыль за второй квартал фингода выросла на 10% в годовом выражении и составила 1,7 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила 0,71 доллара против 0,63 доллара годом ранее. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию в 0,67 доллара. Операционная выручка во втором квартале увеличилась на 5,8% - до 3,6 миллиарда долларов.

"Visa продемонстрировала стабильные финансовые результаты во втором квартале фингода. Сильный доллар, снижение цен на нефть, а также неустойчивость мировой экономики продолжают негативно влиять на зарубежные расходы (потребителей - ред.), однако внутренние расходы по-прежнему остаются на достаточно высоких уровнях, сопоставимых с четвертым кварталом (прошлого фингода - ред.)", — приводятся в отчетности слова главы компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Компания добавляет, что слабые показатели наблюдаются в Китае, Бразилии и в странах с нефтезависимой экономикой.

Visa — глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]