Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Чистая прибыль Visa в I полугодии 2015-16 фингода выросла на 16%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 марта, выросла на 16%, составив 3,6 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила 1,51 доллара против 1,26 доллара годом ранее. Операционная выручка Visa увеличилась на 5,8% с показателя за отчетный период прошлого фингода, до 7,2 миллиарда долларов.

Чистая прибыль за второй квартал фингода выросла на 10% в годовом выражении и составила 1,7 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила 0,71 доллара против 0,63 доллара годом ранее. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию в 0,67 доллара. Операционная выручка во втором квартале увеличилась на 5,8% - до 3,6 миллиарда долларов.

"Visa продемонстрировала стабильные финансовые результаты во втором квартале фингода. Сильный доллар, снижение цен на нефть, а также неустойчивость мировой экономики продолжают негативно влиять на зарубежные расходы (потребителей - ред.), однако внутренние расходы по-прежнему остаются на достаточно высоких уровнях, сопоставимых с четвертым кварталом (прошлого фингода - ред.)", — приводятся в отчетности слова главы компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Компания добавляет, что слабые показатели наблюдаются в Китае, Бразилии и в странах с нефтезависимой экономикой.

Visa — глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов Вчера вечером ракета SpaceX вышла на орбиту. На ее борту находятся четыре человека, ни один из которых не является профессиональным астронавтом. Этот полет ознаменовал старт первой в истории космической орбитальной миссии, полностью состоящей из туристов. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »