Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Чистая прибыль Visa в I полугодии 2015-16 фингода выросла на 16%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 марта, выросла на 16%, составив 3,6 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила 1,51 доллара против 1,26 доллара годом ранее. Операционная выручка Visa увеличилась на 5,8% с показателя за отчетный период прошлого фингода, до 7,2 миллиарда долларов.

Чистая прибыль за второй квартал фингода выросла на 10% в годовом выражении и составила 1,7 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила 0,71 доллара против 0,63 доллара годом ранее. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию в 0,67 доллара. Операционная выручка во втором квартале увеличилась на 5,8% - до 3,6 миллиарда долларов.

"Visa продемонстрировала стабильные финансовые результаты во втором квартале фингода. Сильный доллар, снижение цен на нефть, а также неустойчивость мировой экономики продолжают негативно влиять на зарубежные расходы (потребителей - ред.), однако внутренние расходы по-прежнему остаются на достаточно высоких уровнях, сопоставимых с четвертым кварталом (прошлого фингода - ред.)", — приводятся в отчетности слова главы компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Компания добавляет, что слабые показатели наблюдаются в Китае, Бразилии и в странах с нефтезависимой экономикой.

Visa — глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »