При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 марта, выросла на 16%, составив 3,6 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила 1,51 доллара против 1,26 доллара годом ранее. Операционная выручка Visa увеличилась на 5,8% с показателя за отчетный период прошлого фингода, до 7,2 миллиарда долларов.
Чистая прибыль за второй квартал фингода выросла на 10% в годовом выражении и составила 1,7 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила 0,71 доллара против 0,63 доллара годом ранее. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию в 0,67 доллара. Операционная выручка во втором квартале увеличилась на 5,8% - до 3,6 миллиарда долларов.
"Visa продемонстрировала стабильные финансовые результаты во втором квартале фингода. Сильный доллар, снижение цен на нефть, а также неустойчивость мировой экономики продолжают негативно влиять на зарубежные расходы (потребителей - ред.), однако внутренние расходы по-прежнему остаются на достаточно высоких уровнях, сопоставимых с четвертым кварталом (прошлого фингода - ред.)", — приводятся в отчетности слова главы компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).
Компания добавляет, что слабые показатели наблюдаются в Китае, Бразилии и в странах с нефтезависимой экономикой.
Visa — глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение