Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Чистая прибыль Visa в I полугодии 2015-16 фингода выросла на 16%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 марта, выросла на 16%, составив 3,6 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила 1,51 доллара против 1,26 доллара годом ранее. Операционная выручка Visa увеличилась на 5,8% с показателя за отчетный период прошлого фингода, до 7,2 миллиарда долларов.

Чистая прибыль за второй квартал фингода выросла на 10% в годовом выражении и составила 1,7 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила 0,71 доллара против 0,63 доллара годом ранее. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию в 0,67 доллара. Операционная выручка во втором квартале увеличилась на 5,8% - до 3,6 миллиарда долларов.

"Visa продемонстрировала стабильные финансовые результаты во втором квартале фингода. Сильный доллар, снижение цен на нефть, а также неустойчивость мировой экономики продолжают негативно влиять на зарубежные расходы (потребителей - ред.), однако внутренние расходы по-прежнему остаются на достаточно высоких уровнях, сопоставимых с четвертым кварталом (прошлого фингода - ред.)", — приводятся в отчетности слова главы компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Компания добавляет, что слабые показатели наблюдаются в Китае, Бразилии и в странах с нефтезависимой экономикой.

Visa — глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]