При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из двух крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года, завершившегося 31 декабря, выросла на 21,84%, составив 2,522 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.
В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании составила 1,07 доллара против 0,86 доллара в прошлом фингоду. Аналитики ожидали показатель на уровне 0,99 доллара. Операционная выручка Visa составила 4,862 миллиарда долларов, что на 9% больше показателя за отчетный период прошлого фингода.
Рост выручки компания объясняет увеличением объема номинальных выплат и проведенных транзакций. Visa отметила положительное влияние курсовых разниц в четвертом квартале, которое оценивается в 1% от выручки.
Компания отметила рост затрат до 1,5 миллиарда долларов, или на 13% к прошлому году. Такая динамика связана с увеличением расходов на персонал, общих и административных расходов, расходов на сеть и обработку данных, а также профессиональных сборов. Согласно отчетности, результаты за квартал включают также выплату в 1,1 миллиарда долларов, что связано с принятием налоговой реформы в США в конце прошлого года.
Visa - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение