Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Чистая прибыль Verizon по итогам 9 месяцев выросла на 32,4%

- -
Аа +

Один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc. по итогам девяти месяцев 2017 года увеличил чистую прибыль, приходящуюся на головную компанию, на 32,4% в годовом выражении, до 11,432 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 2,8 доллара против 2,11 доллара годом ранее. Операционная прибыль выросла на 18,8%, до 22,621 миллиарда долларов, а операционные расходы уменьшились на 6,9%, до 69,458 миллиарда долларов. Операционная выручка составила 92,079 миллиарда долларов, что на 1,7% меньше аналогичного показателя 2016 года.

Прибыль Verizon по итогам третьего квартала осталась на уровне показателя за аналогичный период предыдущего года, составив 3,620 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию также повторила показатель третьего квартала 2016 года в 0,89 доллара. Скорректированная прибыль на акцию составила 98 центов, показатель совпал с прогнозами экспертов.

Операционная прибыль в отчетном периоде выросла на 10,2%, до 7,208 миллиарда долларов, а операционные расходы - на 0,5%, до 24,509 миллиарда долларов. Операционная выручка составила 31,717 миллиарда долларов, что на 2,5% больше аналогичного показателя третьего квартала 2016 года.

"Подразделение Verizon Wireless еще в одном квартале обеспечило рост прибыли в сочетании с высоким уровнем лояльности клиентов", - приводятся в релизе слова главы компании Лоуэлла Макадама (Lowell McAdam). Он также отметил, что, несмотря на постоянное инвестирование в расширение сети и создание Verizon Intelligent Edge Network, компания сохранила финансовую гибкость для увеличения дивидендов акционерам 11 год подряд.

Корпорация Verizon основана в 2000 году путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. В компании работают примерно 162 тысячи человек. Штаб-квартира Verizon находится в Нью-Йорке. Корпорация оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также занимается выпуском телефонных справочников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »