Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Чистая прибыль VEON по МСФО в III квартале упала в 3,5 раза

- -
Аа +

Выручка VEON Ltd. (ранее — Vimpelcom Ltd.), владеющего российским ПАО "Вымпелком" (бренд "Билайн"), в третьем квартале 2017 года выросла на 4%, до 2,456 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Приходящаяся на акционеров чистая прибыль в третьем квартале 2017 года составила 125 миллионов долларов, что в 3,56 раза меньше показателя за аналогичный период годом ранее. Показатель EBITDA в отчетном периоде достиг 1,042 миллиарда долларов, что на 16,4% выше аналогичного показателя в 2016 году.

Выручка VEON от деятельности в России выросла в годовом выражении на 12,7%, до 1,229 миллиарда долларов. При этом органические продажи увеличились на 2,9%. Мобильная клиентская база "Билайн" выросла на 0,7% в годовом выражении и составила 58,8 миллиона человек.

"VEON сообщил о хорошей проведенной работе в третьем квартале, в ходе которого отмечался роста выручки и EBITDA, в частности, благодаря результатам в России, Пакистане и на Украине", - приводятся в релизе слова гендиректора VEON Жан-Ива Шарлье (Jean-Yves Charlier).

VEON объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде. Крупнейшие активы холдинга - российское ПАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") и итальянский Wind Telecomunicazioni. Крупнейшими акционерами являются LetterOne Михаила Фридмана (47,9%) и норвежская Telenor (19,7%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]