Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Чистая прибыль Vale в 2017 году выросла на 47% и стала самой высокой за 5 лет

- -
Аа +

Бразильский горнодобывающий концерн Vale SA увеличил чистую прибыль в четвертом квартале на 47% - до $771 млн по сравнению с $525 млн за аналогичный период годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая операционная выручка сократилась на 1,1% - до $9,167 млрд евро.

По итогам всего 2017 года чистая прибыль Vale подскочила на 38,3% и достигла $5,507 млрд против $3,982 млрд в предшествующий год. Это самый лучший показатель с 2012 года.

Чистая операционная выручка выросла на 23,6% - до 33,967 млрд евро.

Капзатраты компании в прошлом году опустились до минимума с 2005 года и составили $3,848 млрд, что на $1,342 меньше показателя за 2016 год.

Vale, штат которой составляет около 110 тыс. человек в 30 странах, была создана в 1942 году и приватизирована в 1997 году. Компания работает в Северной и Южной Америке, Африке, Евразии и Австралии, занимаясь добычей железной руды, марганца, меди, урана, угля, никеля, бокситов, алмазов, а также фосфатов и калия. Акционерами Vale являются, в частности, Previ (пенсионный фонд госбанка Banco do Brasil SA), Bradespar SA, Mitsui & Co. и Grupo Opportunity, а также правительство Бразилии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Камо грядеши? Камо грядеши? Медиа-пространство взорвалось в ответ на размышления первого зампреда ЦБ Сергея Швецова о том, что, мол, поздновато думать о помощи российским пенсионерам. Короче, сами люди должны думать о старости, лепить некие «пенсионные проекты», а на государство – не рассчитывать. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »